![]() | #617 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Сидхарт писал: //Цитата: Но Кайв. также Абрамова относит куда-то в сторонку.// К.К. В “сторонку” психиков? Цитаты можно? Или наезд голословный? Сидхарт Цитаты можно – зайдите на сайт Манас и найдете там высказывание Кайв. по поводу Абрамова.// Ссылка – то, что надо!!! ![]() Попрошу у Кайвасату лично. //Сидхарт Пустая трата времени - у меня ваш текст скачан на винт и правка на ходу текста Начал врядли хорошая мысль. К.К. Ой… ну было же конкретно сказано – грамматику!!! Однако Сидхарту и тут видятся зловещие замыслы. Как там говорил “классик”: «…человек обвиняет других в своих собственных недостатках, особенно, если он это делает без серъезных оснований». Как говорится – “написал и забыл”. Сидхарт Нет не забыл. Незадолго до этого поста ваши сторонники или вы сам – не помню точно, высказывали мысль об исправлении «слабых формулировок». // Да, но теперь Вам четко и ясно было сказано, что правится только грамматика – и в этом Вы нашли что --- попытку ОБМАНА. Но это нормально – Вас же и характеризует. //К.К.Конечно, Айки-до много меньше причастно наработке до автоматизма, и учит именно осознанности в методах вхождения, но наработка базовых движений все равно НЕОБХОДИМА. Сидхарт Про базовые навыки никто ничего не говорил. Так что вы не в струю. Говорилось только про «автоматизм». // Базовые навыки нарабатываются именно до автоматизма. Причем, БАЗА бывает весьма разная. Формальные упражнения (которые заучиваются до автоматизма) бывают весьма различной сложности. //Вообщем все эти «обсуждения» пора заканчивать из-за их бессмысленности. Автор Начал пытается втиснуться в ряды «проводников» хоть даже самых кривых, лишь бы только назваться груздем. Полезать в кузов же никак не хочет. Постоянно переходит на личные выпады и игнорирует замечания по несоответствию его опуса Агни йоге. // Да вообще-то, которые были – как-то парировались. Про джинов, например, про копье... Других замечаний не помню. Помню злобные наезды. Хотите уличить – давайте работать (как говорил ДИВ). Но для этого приведите АРГУМЕНТЫ. Выстроите их в очередности (1., 2., ...) и я обязуюсь ответить. Сидхарт: //В некоторых мне известных школах это хорошо знают и там в условиях зала создатеся "боевая" ситуация. В любой момент может начаться схватка с любым, находящимся в зале, причем реальная. Вот в таких условиях "автоматизм" развивается быстро. Самое забавное, что одна такая школа находится в Киеве,Черкассах, Смеле, где живет КК//. Не “Белый Лотос”? Сидхарт писал: // Вообщем, то что некоторые "знактоки" называют автоматизмом, на самом деле таковым не является. У человека есть центр в области живота, который иногда называют вторым мозгом. Он намного быстрее обрабатывает информацию, чем обычный мозг. Вот он и становится ответственен за "автоматизм". Новички принимают это за автоматизм, поскольку не помнят в деталях о схватке, но это только потому, что игнформация шла мимо головного мозга и память об этом там не отпечаталась.// Итак – что говорит Сидхарт: что при “пропуске” информации через “животный мозг” (мозг, находящийся в животе), человек не сохраняет памяти о произошедшем – т.е. информация миновала стадию осознанности. Т.е., человек сознательно НЕ принимал участия в обработке информации и управлении движениями тела. Т.е., человек это делал на уровне условных рефлексов, выработанных определенными упражнениями. Я вот говорю, что человек делал это автоматически, потому что не было осознанности. Сидхарт говорит, что я заблуждаюсь, и говорит слова про отсутствие осознанности. ![]() __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|