Старый 12.10.2005, 16:14   #265
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Что это за месяц? Когда светит, а когда нет.

Цитата:
Есть цитата которую хотел тебе привести с Этики...
Ну если это действительно нужно, то ты вспомнишь Посмотрим, что из этого получится.
Цитата:
Ты показал корень и причины сахарных берегов и не только.
Ты думаешь, показал, а я думаю, наоборот, скрыл и спрятал еще глубже. Теперь их будет немного труднее обнаружить.
Цитата:
Значит сахарные люди не тот сад ростят.
Не обязательно все. Может, и большинство и не тот растят, но есть те "некоторые", которые выращивают именно тот сад.
Цитата:
Жертва личного счастья нужна для тех кто идёт путём Общего Блага. Это не что-то жестокое или унизительное, это утверждения правды.
Жертва, тебе нравиться это слово? Окей, но как насчет расширения возможностей и накопления опыта. Это есть жертва или что-то еще?
Цитата:
А вот найдутся люди...
Ну конечно найдутся А ты думал в добрую сказку попал? Вот ты мне скажи, почему у тебя появились такие мысли?
Цитата:
Потому, что служение это правда...
А если служение это неправда?! И бывает ли служение чем-то большим, чем правдва или еще чем-то иным? И если Бога нет, то это значит...?
Цитата:
Понимание рождается между людьми когда они делают одно дело.
А как ты думаешь, родиться ли (вообще) понимание, если одно дело будет делаться людьми разными способами и отдельно ото всех?
Цитата:
Пусть в нашем каждом слове будеть частица правды которая ведёт к Истине.
А могут ли слова привести к Истине?
Цитата:
Без ума живут те, кто ум используют на безумства.
А как насчет этого: безумству храбрых поем мы песню
Цитата:
Как ситуация взаимодействует с кармой?
Послушай, попробуй ответь мне на вопрос, как ситуация может не взаимодействовать с кармой? Тогда ты найдешь ответ на свой вопрос мне
Цитата:
Боженька всё нам дал.)
а я бы сказал по-другому: это мой собственный выбор
Цитата:
Давай расматривать карму глазами кармы без положительных и отрицательных сторон.
Дело не + или - кармы. Дело в понимании принципа действия. Я не знаю, + или - карма для тебя более полезна-понятна-плодотворна, я говорю о себе. Мне понятна более +карма. А что-то вложил, я это получил, я посадил семена, они проросли. Это простые примеры, они мне полезны и в моей жизни происходят. С другой стороны, кому-то нужна -карма, чтобы понять ее принцип действия. Но это, согласись, глупо. Страдать из-за того, чтобы понять элементрный закон причин и следствий. Я здесь не говорю про изживание своей кармы + и -, это вообще другая тема, я здесь просто говорю о правильном видении. Обычный земледелец знает больше идеалистических философов просто потому, что он видел принцип действия Закона Причинности своими собственными глазами.
Цитата:
Тут хорошо написано, только немножко сложно для восприятия, и это информация уличает некоторые невежественые отношения к карме.
Так сложно Я не видел, чтобы у Е.П.Б. было где-то легко. Как я понимаю, Действительная Философия доходит не сразу
Цитата:
Как ты думаешь Этика и Нравственост близкие понятия?
Ну сравни сам - Живая Этика и Живая Нравственность. Звучит?
Цитата:
Мне нравится просто играть, мне нравится игра, только голы не люблю считать.
А если не считать голы, то ведь можно и проиграть? Ты думаешь без амбиций возможна хорошая игра? И как ты считаешь, служить и играть - это одно и то же или что-то разное?
Цитата:
Что же может человека приблизить к направлению Эволюции?
Я знаю, что "поможет" человеку отойти от этого направления. Это грусть, это страх, это эгоизм и лень, это раздражение и гнев, это гордость и невоздеражнность, и так дальше в том же духе...
Значит, если не отходить, то можно приблизиться. Значит Истина где-то рядом. Хотя кто знает...
Цитата:
Почему люди збиваются со своего пути?
Ты думаешь люди сбиваются?
Цитата:
Почему когда голос внутриний тоской скребётся, идут к друщьям, к кино, на развличения, лиш бы уйти?
Ты думаешь, они уходят? А может они приходят, чтобы понять то, кем они не являются
Цитата:
Почему малые зовы отбрасываются как назойлевые мухи?
А как насчет грома и молнии, а как насчет стихийных бедствий и всего-всего. Есть такие хорошие слова:
Сначала Господь говорит с каждым шепотом любви, потом голосом совести, но затем Он кричит рупором страданий.
Цитата:
таки расказы несут в себе, между словами, какое-то понимание внутрение
Во как Ну во многом ты уловил, я думаю.
Цитата:
Мне нравится играть вместе.
А как ты считаешь, что нужно для того, чтобы научиться играть вместе?