Тема: "Начала"
Старый 12.10.2005, 14:12   #609
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

КК:
Цитата:
Сидхарт:
//«…значит, Будда говорил о Боге как о личности» – говорил, но кому? Он говорил в терминах и понятиях, понятных своему собеседнику.//
Вот Вы и ответили на свой собственный вопрос. Даже не так – на свою собственную претензию.
Я ответил не на собственный вопрос, а на вопрос Кайв., где он хотел обосновать наличие личного бога в АЙ. Я показал, что это не так. Вот и все. Все остальное – Вы или не дочитали, или не поняли.

Цитата:
// Насчет подлости, то как правило, человек обвиняет других в своих собственных недостатках, особенно, если он это делает без серъезных оснований.//

Сидхарт начал копировать КАйвасату. 
Нет, мне незачем копировать - я всего лишь сказал общеизвестную вещь, что если кто-то обвиняет кого-то без серьезных оснований, то на самом деле, это собственное бревно, а не чужая пылинка.

Цитата:
// Но Кайв. также Абрамова относит куда-то в сторонку.//

В “сторонку” психиков? Цитаты можно? Или наезд голословный?
Цитаты можно – зайдите на сайт Манас и найдете там высказывание Кайв. по поводу Абрамова.

Цитата:
// Пустая трата времени - у меня ваш текст скачан на винт и правка на ходу текста Начал врядли хорошая мысль.//

Ой… ну было же конкретно сказано – грамматику!!! Однако Сидхарту и тут видятся зловещие замыслы. Как там говорил “классик”: «…человек обвиняет других в своих собственных недостатках, особенно, если он это делает без серъезных оснований». Как говорится – “написал и забыл”.
Нет не забыл. Незадолго до этого поста ваши сторонники или вы сам – не помню точно, высказывали мысль об исправлении «слабых формулировок». На что я тогда же ответил, что как будто в Началах есть сильные «формулировки». Так что дело не только в грамматике было.

Цитата:
Конечно, Айки-до много меньше причастно наработке до автоматизма, и учит именно осознанности в методах вхождения, но наработка базовых движений все равно НЕОБХОДИМА.
Про базовые навыки никто ничего не говорил. Так что вы не в струю. Говорилось только про «автоматизм».

Вообщем все эти «обсуждения» пора заканчивать из-за их бессмысленности. Автор Начал пытается втиснуться в ряды «проводников» хоть даже самых кривых, лишь бы только назваться груздем. Полезать в кузов же никак не хочет. Постоянно переходит на личные выпады и игнорирует замечания по несоответствию его опуса Агни йоге. При этом других обвиняет в темности, видимо считая себя очень светлым, особенно после написания всякого бреда в Началах. У себя на сайте Манас для таких светлых даже отдельный раздел есть – «Новые идут…». Видимо, это уже тенденция. К.К. не дают покоя лавры авторов «Лиллий Света», «Деордаров Света» и прочей мути. Вот и решил «провести» очередное «послание», в котором как и в других подобных творениях изложены свои понимания или недопонимания основ АЙ. Причем нового, ради чего бы это все было написано, как всегда, эти «новые» ничего дать не могут. Да и откуда у них это новое? Хоть одна серъезная мысль, которая расширяет или углубляет данное в АЙ, есть в этих опусах? Никто этого еще не увидел и не увидит. Потому как все это пережевывание прочитанного в той или иной мере понятого. Поэтому все потуги выставить это как результат передачи свыше – детский лепет.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх