Старый 12.10.2005, 14:03   #363
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

to Santa

Сначала я встретила у Бронникова упоминание о полях сознания, распространяющихся за пределами ауры. Его ответы на вопросы:
О том, что человек обладает биополем, никто не спорит. Но семь метров — это уже, мне кажется, слишком. Люди, которые видят ауру, видят её на расстоянии 40 — 50 см от тела, а вот на 7 метров никто не видит. Поясните, пожалуйста!

Человек обладает целым комплексом полевых структур различной частоты и формы. Существование семиметрового поля "подсознания" доказано и определено экспериментально. Кроме того, это поле измеряют все, кто проходит обучение. Просто, нужно настроиться.
Своей мыслью я могу оказаться хоть на Луне, а Вы ограничиваете меня сознанием величиной в 60 см. Сознание человека безгранично. Разве не так?

Никакого противоречия нет. Просто не нужно путать сознание, поле сознания и тело сознания. Так же как подсознание, поле подсознания и тело подсознания. Тело подсознания находится в физическом мире в материальном пространстве и представляет собой наше физическое тело. Поле подсознания - это поле, окружающее физическое тело и имеющее вид сплюснутого яблока диаметром около семи метров. По его плотности, форме и размеру можно судить о состоянии физического тела человека, поэтому условно назвали это поле полем подсознания. Подсознание - это не физическая материя, это полевая структура, отвечающая за состояние физического тела. Например. Когда человек находится в обмороке или коме, именно тогда ярко видна деятельность подсознания. Сознание у человека отсутствует, а кто-то даёт команды сердцу сокращаться, лёгким - дышать, почкам - функционировать и т.д. Кто даёт? Да, конечно, подсознание. Аналогично сознание. Тело сознания выраженное на физическом плане центральной и периферической нервной системой, а поле сознания - яйцеобразное поле по величине, плотности и активности которого можно судить о состоянии умственной деятельности человека, которое поэтому условно назвали полем сознания. Сверхсознание на физическом плане представлено точками акупунктуры.
Также прочитала про это и на Вашем сайте:
«В ауре присутствия темной сущности не было. Но, рассматривая область вокруг ауры, наблюдающий отметил, что есть некое поле, как бы более рассеянный круг излучения, граничащий с более ярким кругом света ауры. Он отделен достаточно четко от основного свечения ауры, и имеет равномерный состав. Как бы "свет от света". О размерах его ничего сказать не можем, т. к. это совершенно иная, по сравнению с нашим плотным миром, область.
При обследовании этого поля внутренним духовным зрением, оно воспринимается исследователем, как именно принадлежащее данному, наблюдаемому, человеку.»
Как Вы прокомментируете интерпретацию Бронникова? Можно ли считать, что вы пишете об одном и том же? Я имею в виду природу поля.
Больше нигде в эзотерической литературе информацию о полях, распространяющихся за пределами ауры, я не встречала. И, кажется, в этом есть что-то новое.
Cosmic_Gamer вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх