![]() | #19631 | ||
![]() Цитата:
Цитата: Зачем годами повторять глупости о том, что кто-либо из нас лично, без единения сил, сможет прекратить влияние темных на сознание и организацию общества в мире! Тем более это не сможет сделать никакой обыватель типа буржуя Грудинина или афериста Навального! Вы у кого нибудь из постоянно всовываемых сюда "деятелей" слышали слова о необходимости развития сознания и духа ! Зачем постить в противоречие нам обывателей со спящим сознанием!!! А рост кучи хлеба и зрелищ, что при капитализме, что при социализме к эволюции не ведет ! Популизм противоречит Живой Этике, а тем более истерики и нетерпеливость по поводу скорейшего осуществления желаемого! Только терпение, мужество, воля и рост светлого сознания могут настроить различные миры в гармонию! Надземное, 1938 Надземное, 411 Урусвати знает, что нетерпеливость есть свойство несовершенное. Обычно оно смешиваемо с различными качествами. Так, некоторые пытаются сопоставить с устремленностью, но в сущности они совершенно различны. Постоянная устремленность гармонична и порождает прекрасный ритм, но нетерпеливость дисгармонична и, действуя порывами, нарушает ритм. Кроме того, нетерпеливость доказывает незнание основных законов — вещество Бытия находится в постоянном движении. Только постоянная настороженная ярая наблюдательность может показать силу энергии. Вот найдите равновесие между действием и терпеливостью, без истинного сотрудничества не найдете ритма. Человек неуравновешенный скажет — не могу дождаться, и в одном этом слове проявит свое бессилие. Бессилие не есть безволие, но воля развивается человеческими силами. Так рассмотрим все названные понятия и придем к заключению, что все они в силах человеческих. Кто-то воскликнет — моя природа нетерпелива! Но пусть лучше скажет — мои привычки довели меня до безволия. Возьмем и другую крайность — некоторые понимают терпение как бездействие, и в этом заблуждении они порождают новые страдания. Истинно, самое усердное терпение может сочетаться с напряженною деятельностью. Если люди не умеют различать движения вещества Бытия, то все же они отлично могут творить в пределах мастерства своего. Древние говорили — «подождем среди труда». Каждое мастерство будет лучшим закалом терпения, и это вполне в силах человеческих. Наши труды пусть будут напоминанием о действенном терпении. Терпение даст и отчетливость работы. В высоком качестве труда поймем и значение гармонии. Мыслитель говорил: «Мне хочется, чтобы в каждом труде звучали струны пространства. Великая музыка есть действие наших Покровительниц — муз». Последний раз редактировалось Ardens, 17.01.2018 в 06:20. | |||
![]() |
|