Старый 11.10.2005, 16:13   #7
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

ПРИВЕТ АТЛАНТАМ!
Kay Ziatz:
"К сказанному могу добавить, что по-моему, это было бы огромным шагом назад, так как стало бы попыткой карикатурно повторить систему, существовавшую при Атлантиде".



"Что касается Шапошниковой, то это конечно её надо спросить, как она отнесётся к такому предложению, но по-моему она известна скорее как сторонница демократической формы правления"

Skylookеr:
"Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"


Превосходные, содержательные наблюдения. От себя могу добавить, что, как известно, смех продлевает жизнь и очень полезен для здоровья. Искренне рад за ваше здоровье, други мои.

Далее:
Michael:...
...............
Благодарю за серьёзный, детальный подход к теме, Михаил.
К сожалению, по большей части Ваши подстрочные комментарии бьют мимо цели. Примерно по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядя". Или "тётя из Восточной Германии", как однажды высказалась незабвенная моя любимица ВЕТЛЯНочка.

Не могу Вам ответить такими же подстрочными ответами, но попробую отметить ключевые моменты.
1. Тон ответа (ответов).
Я пришёл к друзьям, к людям, имеющим общие глобальные интересы, принципиально общих Высоких Учителей (Рерихов). По крайней мере, все здесь себя так декларируют.
Я пришёл обсудить с вами некоторые мои личные мысли по далеко не личной проблеме. Добро желательство у меня на первом плане...

2.Нет нужды в кругу людей, называющих себя последователями Рериховского Учения, обсуждать, доказывать Основы Учения, основополагающие принципы, а именно, главный из них (в контексте заявленной темы) -- принцип Иерархического построения, на котором зиждется весь проявленный Космос (а может быть, и непроявленный тоже). Для подобных споров есть другая аудитория.

Вы же, уважаемый Михаил, в своих комментариях априори исходите из принципа неприемлемости этого принципа в земных построениях современных и будущих. Отсюда недостаточное понимание моих предложений.

У меня забота о светлом построении для светлой эпохи, где руководитель -- духовный вождь, учитель, просто мудрый человек, на первых порах. У Вас "тираны" и прочие деспоты тёмного времени.


1. Центр-музей во главе с Л.В.Шапошниковой.

Это фокус лишь для части людей.


А если вот так: "Центр-музей во главе с Руководителем, Лидером"?

Дело в том, Михаил, что в истории никогда ещё не было долго демократической вольницы (такой, как сейчас в России). Короток век демократии, что в политике-государстве, что в "вольном духовном Учении". Всегда, рано или поздно, обозначается мощный, волевой Лидер (ключевое слово здесь -- Воля) и на основе Космического права выводит заблудших из тупиков и болот, в которые те благополучно скатываются в конце недолгого "вольного, демократического века".

А та "часть людей", для которых он "не фокус", просто-напросто куда-то исчезает, в "тишину безмолвия" что ли... (в историческом смысле здесь). Се ля ви, дорогой Михаил.


Поэтому, первую часть я бы вообще не рассматривал.

Я тоже её не рассматривал. Это отдельная тема, хотя и очень тесно связанная с настоящей. Нельзя (и не нужно) объять необъятное, особенно в исключительно нервной беседе, характерной для форума.

3. ...Чтобы вести деятельность сверх обычных встреч требуется юридический статус, пусть даже в качестве чьего-то филиала.
...Не думаю, что надо запрещать особые кружки, если люди тяготеют к взаимному общению на темы Учения и какой-то совместной работе.


Я тоже так не думаю. И не говорю. В настоящих условиях (в том числе и с юридической точки зрения) по-другому не могло быть.
Запрещать? Господь с Вами...

Я пытаюсь обозначить перспективное направление развития всего российского общества, государства.
Вы же мыслите категориями групповщины, категориями тупиков, "своих-чужих организаций", то есть партий, в которые вновь и вновь загоняют себя люди, в том числе и наиболее "продвинутые", называющие себя "рериховцами".


Далее:
Аволикешвару:
"Думаю, что объединяющая организация когда-нибудь и будет, но это не будет МЦР, потому что у них слишком много оппонентов в РО".


Наиболее сущностный комментарий.
Однако я напомню, что рассматривал в своём выступлении приоритет Личности над организацией и нигде не выделял особо МЦР в его нынешнем виде.
(А вид этот далеко не однозначный. Центр-музей -- это одна сторона рериховского дела. Непосредственно МЦР во главе с уважаемыми, но неприкрыто зависимыми людьми -- это несколько другие акценты. И опять же, в самой организации есть разного рода личности)

Если Вас интересует моё мнение об этой организации, то вот оно:
Это лидирующий культурологический центр. Ни одна другая организация с аналогичными знамёнами не сравнима с МЦР по масштабам соответствующей деятельности. По-моему, это объективная данность, обратное недоказуемо.
Лично я в официальных списках МЦР не значусь.
Тем более в каких-то других "рериховских организациях".

Все эти организации созданы в ходе культурно-просветительского этапа вхождения Учения Живой Этики в жизнь. Я же не профессиональный культуролог, не искусствовед. Нас, таких, уже большинство, уже подавляющее большинство (изучающих Живую Этику, имею в виду).

Мы идём волна за волной, захлёстываем Центр своими невежественными амбициями и требованиями. Центр держит глухую оборону, ощетинился своей самодостаточностью. Я не одобряю "глухое ухо", в каком бы Центре оно ни находилось.
Культурологические методы бессильны там, где требуется обычная, рядовая, конструктивная организационая работа с массами. Вот об этом моя речь.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх