Тема: "Начала"
Старый 11.10.2005, 14:49   #591
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

[quote="no one"]
Цитата:
я бы лучше сказал - свое незнание. речь идет не о словах, а о терминологии. либо он ее использует, либо нет, либо он использует не ее. в данном случае, он внешне использует ее, а внутри ничего нет. т.е. это внешняя подделка под АЙ. и если АЙ можно использовать как некоторую схему, то Начала нельзя. хотя жонглируют теми же терминами. если начать использовать Начала как схему, подонуб АЙ - возникнут проблемы. потому что это не guide, это самопальные измышления Кима на тему водительства. и ведут они не туда.
Это всё конечно хорошо. Только, как говорится, what`s the point?
Ну другая терминология с искренним желанием сделать похожим на АЙ и что того Возвращаемся к нашим баранам...

Цитата:
т.е. Начала в одном из аспектов применения АЙ - дезинформация. а это уже к вопросу о вредности.
Ах вот он point. Ну, я например, не вижу почему это должно с обязательностью вытекать из сказанного. Этак можно сказать, что Учение Храма вредит по отношению к Теософии, а АЙ вредит по отношению к обоим назанным.

Цитата:
ради бога, я толко сказал, что то решение, которое он нашел, лучше не применять и не принимать за АЙ.
А за понимание им Агни-Йоги можно?

Цитата:
это ошибка, и я думал что ты ее сделаешь. надо правильно пользоваться законом аналогии, если философию нельзя применить к физике - она ничего не стоит. я повторяю еще раз: трансмутация - это не изменение форм (это внутриядерное изменение). если произойдет трансмутация - произойдет изменение форм.
хм, я вроде о том же.
Цитата:
но если происходит изменение форм - еще не факт что произошла трансмутация, а не простая химическая реакция. для справки - горение и плавление - химическая реакция. повышение вибраций - это еще не трансмутация. например лед превращается в воду, а вода - в пар. это повышение вибраций и изменение форм. но водой это вещество быть не перестает. и главное оно как состояло из Н и О - так и продолжает.
Ну не знаю, почему бы не считать превращение воды в пар и льда в воду трансмутацией. И вода не есть то же самое, что пар, а лед не то же что и вода. Это разные состояния материи. По сути это даже разные подпланы физического плана. Твердое состояние -первый подплан, потом жидкое, газообразное и т.д. до эфирных. Это описано у Н.К.Рериха в семи великих тайнах космоса. Я пока не вижу, что мешает мне понимать трансмутацию так, как я сказал. Возможно есть какие-то шлоки из АЙ, о которых я не знаю, в таком случае было бы интересно ознакомиться. Трансмутация в первую очередь есть мутация - изменения, а во вторую - транс - через, я так понимаю, что имеется в виду переход в качественно новое состояние. Почему бы таким переходом не считать смену подплана материи в рамках плана - не вижу оснований.

Цитата:
я думаю мистик из тебя никудышный
А я и не мистик никакой

Цитата:
использовать и перенаправить - не синонимы.
тут можно поспорить,хтя мне всё равно. что есть перенаправить? не есть ли это использование по другому назначению?

Цитата:
суть айкидо все-таки самооборона, а не показательные выступления.
Как такм было , а... Так вот это ошибка Суть АйкиДо - не самооборона, а достижение состояния Айки - духовного по сути состояния гармонии и блаженства, единения со всей Вселенной.

Цитата:
агрессия противника не будет пресекаться. она будет не достигать цели.
об этом я и говорил. не достигая воей цели противник поймет бессмысленность своих нападений.

Цитата:
ты просто не знаешь что она советовала. можно легко привнести в движения сознание без доведения их до автоматизма.
Я просто по себе знаю, насколько проще с автоматизмом. А уже когда онесть, то можно творчески подходить, очень творчестки, уже сознательно.