Цитата:
Ким ведь не обязан был употреблять всё слова в том смысле, в каком они употребляются в АЙ. Своё сознание (или для кого удобнее -подсознание) накладывает свои, доступные уму формы выражения мыслей. |
я бы лучше сказал - свое незнание. речь идет не о словах, а о терминологии. либо он ее использует, либо нет, либо он использует не ее. в данном случае, он внешне использует ее, а внутри ничего нет. т.е. это внешняя подделка под АЙ. и если АЙ можно использовать как некоторую схему, то Начала нельзя. хотя жонглируют теми же терминами. если начать использовать Начала как схему, подонуб АЙ - возникнут проблемы. потому что это не guide, это самопальные измышления Кима на тему водительства. и ведут они не туда.
т.е. Начала в одном из аспектов применения АЙ - дезинформация. а это уже к вопросу о вредности.
Цитата:
Ким уже сказал, что во многом Начала связаны с его личный опытом и многие абзацы касаются лично его и отвечают на его жизненные проблемы, но тем ни менее они могут дать ответ и тем, кто столкнулся с решением тех же вопросов. |
ради бога, я толко сказал, что то решение, которое он нашел, лучше не применять и не принимать за АЙ.
Цитата:
Я конечно рассуждать могу тут, в отличие от тебя философски, а не физически, но согласиться не могу, т.к. звиняйте речь идет об материи, а она едина, хотя и имеет разные уровни плотности. Повычение вибраций, но не просто так, а видимо такое качественное повышение, которое приводит к изменениям форм есть трансмутация. В АЙ трансмутация происходит после того, как центры открылись, они как бы приспосабливаются и адаптируются по средствам трансмутации. Хотя можно применить и слово "перерождаются". Превращение из отрицательного в положительное есть так же своего рода значительный скачек вибраций и тоже своего рода трансмутация. |
это ошибка, и я думал что ты ее сделаешь. надо правильно пользоваться законом аналогии, если философию нельзя применить к физике - она ничего не стоит.
я повторяю еще раз: трансмутация - это не изменение форм (это внутриядерное изменение). если произойдет трансмутация - произойдет изменение форм. но если происходит изменение форм - еще не факт что произошла трансмутация, а не простая химическая реакция. для справки - горение и плавление - химическая реакция. повышение вибраций - это еще не трансмутация. например лед превращается в воду, а вода - в пар. это повышение вибраций и изменение форм. но водой это вещество быть не перестает. и главное оно как состояло из Н и О - так и продолжает. даже если оно распадется на атомы и образует другие вещества - это не трансмутация - это химическая реакция. для трансмутации повышения вибраций не достаточно. там было указано еще одно условие - давление. мало повышать вибрации, чтобы произошла трансмутация, нужны внешние условия. об этом между прочим много говорит АЙ.
манихара был как раз прав. трансмутация это поиск философского камня, который так долго ищут алхимики. и именно по этой причине ее так много в АЙ. алхимия блин... и это далеко не такой простой и повседневный процесс. как в природе, так и в философии.
Цитата:
Я это представляю себе немного по-другому.Тот кто сказал про все пути был видимо очень мудр. Я не говорю, что путей два. Он один. Но вот скажем есть у нас начальная точка, есть конечная, а вот конкретных маршрутов нет. Ну т.е. они есть, кто-то уже протоптал посвежему снегу(это йога и её основатель) и можно за ним попробовать, можно свой проделать, но это гораздо сложнее. Так вот ты можешь пойти не туда, даже в обратную сторону, не прямо, а извилинами или ещё как, вообще лечь отдохнуть и не ходить никуда, но куда бы ты не шел не туда - выхода там не найдешь, поняв это будешь искать другие варианты. Рано или поздно, в крайнем случае переходив все "неверные" маршруты, ты все равно придешь на верные. А все пути все равно ведут к Roma. Часто в жизни люди, погрязшие в низих проявлениях, обращались к богу, это своего рода тоже принцип тактики Адверза, упоминаемой в АЙ. Ну првдп могу ещё представить самый худший, исключительный случай: человек не нашел нужных путей и потратил на ненужные слишком много сил и времени и настал game over - пространство маневров сворачивается - не успел. Тогда надо с начала следущей игры начинать всё с самого начала. |
я думаю мистик из тебя никудышный.
Цитата:
Не вступать во взаимодействие совсем не получится. Ведь для того, чтобы перенаправить силу (по моему слово использовать - ничем не хуже и совсем не обязательно "для собственных нужд") придется вступить во взаимодействие. Суть же не метода, а самого применения приема айкидо - показать противнику бесполезность его атак (не причиняя ему при этом вреда, а становясь для него пустотой) - любых, что должно убедить его в бессмысленности дальнейших нападений - урок миротворчества своего рода. |
использовать и перенаправить - не синонимы. отвести воды реки в другое русло, и лезть в них самих, сражаясь в волнами - это два разных процесса с разной степенью вовлеченности в реакцию и разными следствиями для делающего. в ПМ упоминается первый способ, как принятый адептами.
суть айкидо все-таки самооборона, а не показательные выступления. цель - выйти из взаимодействия наиболее незатронутым силой противника - совершенная реакция. все эти системы можно рассматривать с точки зрения мистики (с разным успехом). можно выйти и уйти. что при этом будет понимать противник и будет ли - не важно. сколько он собирается париться - его личное дело. никто ему в учителя не метит. агрессия противника не будет пресекаться. она будет не достигать цели.
Цитата:
Согласен. Но это не противоречит тому, что я сказал. Начальный уровень - ещё не мастерство. Но без этого базиса - отработанных до автоматизма движений нельзя продвинуться дальше к привнесению в них сознания. Если изначально ты будешь прилагать всюду максимум сознания, то ты просто не будешь успевать реагировать и делать необходимые движения, сосредотачиваясь излишне на каждом, в то время как пустой как бамбук незадумываясь сделает всё автоматом. |
ты просто не знаешь что она советовала. можно легко привнести в движения сознание без доведения их до автоматизма. это проще простого, но это прямо противоположные пути. настолько, что я например, используя этот метод в обучении языкам, не берусь объяснять его людям, которые уже продвинулись в автоматическом (обычном) методе. потому что им придется забыть все, что они выучили, и начать сначала. а если они выучили много - это проблема.