Старый 11.10.2005, 04:10   #259
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию )))

Manihara,

Прости, что в преведущем посте столько описок зделал.

//А еще ты сумел предвосхитить события, а это уже динамика//

Мне просто понравилось то, что ты зделал и как ты зделал.

//Можно уверенно сказать - это ум. Об этом читай выше.//

Ум туда и ум сюда
А куда же без ума?

//Любопытство - это предпосылка для связи. Люботыство - это маленькое касание чего-то нового. Чтобы "связаться" нужно проявить больше, чем простое любопытство, и проявить не разово, а столько раз, сколько потребуется. Любопытство часто недолговечно и видит однобоко, так как в большинстве случаев основывается на асмите (эго), раге (желании) и двеше (неприязни). А это как раз ветви авидьи, неправильного восприятия. Поэтому лучше сказать, что к правильному восприятию ведет любознательность, которая более терпелива, более объективна и имеет более широкий круг охвата, чем обычное эго (асмита).//

Мне нравится такая любознательность о который ты говоришь.
Такая любознательность открывает пути познания.

//Это правильно. Но можно сказать, что уйти одновременно можно и нельзя. Это как карусель по кругу. На одном витке мы можем не обратить внимание на что-то (не важно, плохое это или хорошее), но на каждом новом витке мы будет постоянно встречаться с этим снова и снова, пока это не станет абсолютно видимым и ясным для нас.//

Карма?

Имел в виду, что можно уйти (заморозить) от кармы есть разные способы, чем они плохи потому, что туда не входит такое понятие как развитие. Карма какбы никуда не денется, просто будет заморожена. И прийдет время карма разморозится. Можно отцепится от кармы, выйти из действий кармы, только тогда при касании с кармой, при возврашении к карме, она будет сплывать как поплывок над водой причем сразу найдутся рыбки которые клюнуть на кручёк.

Думаю, что стоит дать дословный перевод все этих слов как карма, чакра и т.д. Насколько знаю карма переводится - действие.

//Мы должны понять главное: хорошее - это усвоенное плохое.//

Да.

//Из твоего отрывка из Озарения я выбрал такие мысли:
1. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни.
Предыдущее сравнение с каруселью здесь может быть применимо, хотя оно и узко. Можно вспомнить спираль и разворачивающуюся по спирали Эволюцию. То есть все изменения вибрируют в ключе одного общего явления, который условно можно назвать Ритм Природы.//

Даже в нашей переписке тоже ритм есть.

//2. Не вечный странник, но гонец стремящийся - Наш путь.
Это мысль интересна тем, что делает наш путь сознательным и целесообразном, в противовес бесконечным путешествиям по просторам этой звездной системы, мы устремляемся к совершенно конкретным вещам, которые на данный момент для нас таковыми являются.//

Мне чуточку по другому видется - вечный страник это как лист ветром носимый, а гонец стремящийся это как стрела огненая летящая.
Думаю, что тут не дело в цели, дело в красоте движения.

//3. Тот план непреложен, который полезен всем.
Этот универсальный принцип оценки ситуации помогает усмотреть ее полезность, практичность и целесообразность для всех. Значит упор делается на расширение границ одного личного восприятия, чтобы уловить изгиб витка спирали Эволюции. Другими словами, эго (асмита) поглощается большим кругом сознания, что дает возможность выйти на новые пути познания //

У меня возникает такое в голове - В потоке Эволюции.
Сама Эволюция по себе не плохая и не хороша, это просто Эволюция, для меня это развитие Бога.

//Правильно Уловил ты самую суть. Неведение это и есть отсутствие опыта ясного видения. Когда такой опыт есть, то вопросов не возникает:
- а может я вижу не так или
- возможно, я ошибаюсь или
- а что если все по-другому, как кажется.//

Опыт это должен быть ежесекундный потому, что если например у меня был опыт это вчера и я его вспонимаю: “о как ясно мне виделось”, то это не обезательно, что мне счас ясно от этого видется.

//Эти сомнения возникают, когда нет никакого опыта (или опыта мало или не хватает и т.п.) и поэтому они полезны тем, что дают возможность этот опыт получить. Правильное восприятие делает ум спокойным, а уверенность в своем видении твердой и объктивной. Это не внешние спокойствие и уверенность, основанные на каких-то умственных спекуляциях, но именно внутренние глубокие чувствования, имеющие свои корни глубоко в Истинной Философии (видья). Это то состояние, к которому мы все должны стремиться//

Да.

//Хорошо Но магнит начинает притягивать, когда он намагничен действиями истинного ведения. На неведении далего не уедешь//

Можно на тетьем глазе еще ездить при неведеньи используя волю. Только при ведении магнит действия намного красивей выглядет.

//Чтобы это видение стало ясным его необходимо основывать на Истинной Философии. Я так думаю.//

Хорошо вопрос на засыпку, на чём основано это видение (расказика)?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх