Старый 09.01.2018, 16:41   #306
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: США 40 лет скрывали правду о высадке на Луну

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
... Почему потеряны технологии? Не знаю. Возможно из-за специфики самой ракеты. Такая мощность сейчас, вероятно не востребована...
Именно поэтому тот же Маск стремится строить ракеты подобной мощности? Правда при современных технологиях ему это удастся еще лет через пять-шесть.
Ну так ведь Rocketdyne это не часть структуры SpaceX, значит у Маска нет этих технологий. И зададимся вопросом - а есть ли смысл их покупать?
Вас не настораживает, что при шагнувших вперед технологиях передовые космические корпорации не могут посторить ракетносители и в половину мощности от той, которая была достигнута 50 лет назад? Не удивляет, что при всей, как Вы пишите, практичности американцев, подобные разработки ведутся практически с нуля?
Владимир, я согласен с Андреем. Именно со стороны практичности можно задать вопрос - есть ли смысл покупать (когда продают)? На мой взгляд, такие проекты как "Марс" возможны лишь при совместном...долевом финансировании...уж больно затратные. Окупаемость даже перспективная ...должна быть, но не тогда, когда одной ракетой может быть уничтожен многолетний труд тысяч и тысяч людей. Для таких проектов, с моей точки зрения, "Земля" должна объединиться.
Ракетоноситель, а тем более мощный, имеет уж очень специфическое назначение. Преемственность... в невостребованной технической области (точнее направлении) ( 50 лет ) допускаю, вполне может быть потеряна. За это время..."узкие"специалисты ушли...в мир иной, а в этом случае...всё начинается ...как бы сначала.
В таком случае нужно признать, что мы имеет уникальный случай потери "практичными американцами" работающей и успешной космической технологии уровня 21 века, в которую было вложено 47,25 миллиарда долларов. Причем без всяких попыток приспособить, адаптировать, переиспользовать и т.д.
Как я понимаю ситуацию, стоял главенствующий вопрос престижа страны и финансы в этот момент учитывались вторично. Надо было обогнать СССР хотя бы здесь. Насчёт вопроса приспособления.. это надо адресовать специалистам
Вы абсолютно правы. Именно в этом вопросе практичность оказалась на втором плане.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх