Старый 08.01.2018, 02:09   #289
Андрей Волков
 
Рег-ция: 28.05.2006
Адрес: Волгоград
Сообщения: 923
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Ответ: США 40 лет скрывали правду о высадке на Луну

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
В статье сказано, что получить грунт можно, даже отправив запрос заочно на сайте НАСА, там и ссылка есть
Только никто почему то его не получал. Видно не хотят? Может я просто об этом не слышал? И французы, канадцы и другие страны уже смогли провести анализы? Хотелось бы почитать их отчёты, но желательно о камнях, а не о нескольких граммов песка.
здесь нашел список работ по исследованию лунного грунта
Красивый список кочующий по интернету запущенный НАСО. Попробовал найти, для примера, польскую работу, но кроме этой статьи других ссылок нет. В целом об этих исследованиях можно прочитать здесь:


Цитата:
Запад советский грунт получил

Полет «Аполлона-11» был совершен более, чем за год до полета «Луны-16», возможно, тогда американцы и не предполагали, что СССР сможет доставить образцы лунного грунта так быстро. Тех американских специалистов, кто фабриковал «лунный грунт» из земных базальтов и метеоритного вещества, само собой, не могло быть много. Сообщить, что американские астронавты доставили центнеры лунного грунта и не показывать его никому, американцы не могли. Поэтому Хьюстон раздал свой фальсификат множеству американских и западных лабораторий, и в этих лабораториях ничего не подозревающие ученые США и Запада на полном серьезе стали его изучать. И Земля, и Луна образовались из одних и тех же химических элементов и соединений. Не имея реального представления о настоящем лунном грунте, отличить подделку было невозможно.

Но тут СССР доставил свой, настоящий лунный грунт и предложил его для изучения Западу. Что было делать американцам? Не показывать его своим ученым, которые уже изучали американский фальсификат? Нельзя - весь мир почувствовал бы неладное. И Хьюстон раздал и советский лунный грунт тем американским лабораториям, которые несколько раньше начали изучать американскую подделку. Нет, никто из этих ученых не заявил, что американский «лунный грунт» - это подделка (такие бы работы никто и не опубликовал), но выводы американские и французские ученые сделали довольно интересные.

Во-первых, в отличие от советских ученых, которым американский «лунный грунт» даже не показали, американские и французские ученые, чьи статьи представлены в сборнике «Лунный грунт из Моря Изобилия», советский лунный грунт безусловно получили. Это четко явствует не только из их собственного подтверждения этого факта, но и из подробного описания вида и веса советского материала, поступившего им на анализ. Несколько примеров для того, чтобы вы поняли, что я имел в виду, когда писал, что наши ученые, утверждающие, что видели американский «лунный грунт», не дают обязательного для таких работ описания. Вот американские ученые из Нью-Йоркского университета приступают к описанию своей работы.
Не буду загружать тему. Описание отличий можно при желании прочитать здесь: http://www.duel.ru/200348/?48_5_1
Из вики поступает другая информация:
Цитата:
Лунная геология
5 января 1970 года в Хьюстоне открылась первая Конференция по изучению Луны (англ.*Lunar Science Conference). На неё собрались несколько сотен учёных, включая всех 142 основных исследователей, которые получили от НАСА образцы лунного грунта. Они представили первые результаты своей работы. Из докладов следовало, что среди образцов, привезённых астронавтами «Аполлона-11», были базальты, сформировавшиеся путём плавления, а также брекчии. Большинство мелких фрагментов были такими же, как камни покрупнее, но небольшое количество совсем на них не походило и, возможно, попало в место посадки из расположенных поблизости высокогорных районов. Свойства лунной породы говорили о том, что она сформировалась при высоких температурах, в условиях полного отсутствия кислорода и воды. Были идентифицированы 20 минералов, известных на Земле, что говорило в пользу единого источника происхождения обоих небесных тел. В то же время были обнаружены три новых минерала, которых нет на Земле. Один из них был назван армалколитом*(англ.) (по первым буквам фамилий астронавтов)[114]. Возраст лунных образцов был неодинаков. Базальты из района Базы Спокойствия имели возраст 3—4*млрд лет, в то время как в грунте присутствовали частицы, которые могли образоваться 4,6*млрд лет назад. Это указывало на то, что поверхность Луны была сформирована более чем одним катастрофическим событием. Пробы, взятые с глубины, показали, что когда-то этот грунт находился на поверхности. При этом изучение изотопов, образовавшихся в результате бомбардировки космическими лучами, выявило, что образцы, привезённые астронавтами, находились на или в непосредственной близости от поверхности Луны как минимум в течение последних 10*млн лет. Химический состав лунных базальтов оказался отличным от земных. В них было меньше летучих элементов, таких как натрий, но гораздо больше титана. Поразительным для учёных оказалось почти полное отсутствие в лунных базальтах такого редкоземельного элемента, как европий. Поиски возможных следов жизни оказались безрезультатными. Углерод и некоторые его соединения были обнаружены, но никаких молекул, которые могли бы быть идентифицированы как произошедшие от живых организмов, найдено не было. Интенсивный поиск живых или ископаемых микроорганизмов не дал никаких результатов[114][115].
__________________
Мы стоим столько, сколько можем дать
Андрей Волков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх