Старый 07.01.2018, 21:12   #19326
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Как бы кто что ни говорил о ЕПБ но этот товарищ показал самый достойнейший модус операнди для нашей верховной власти. Надеюсь ВВП этого достоин.
LuckyStrike, не будьте таким наивным. Ещё в 1996 году между первым и вторым туром у Ельцина был 4-й инфаркт.
Зюганов это знал и скрыл от народа. Струсил.

И после 4-го инфаркта Ельцин ещё столько лет был у власти. Понятно, что правили другие.

Ельцина вежливые люди вежливо попросили отдать власть.

Почитайте:

"В этой ситуации к власти приходит давно подбиравшийся к ней (и отнюдь не в белых перчатках, это нужно понимать) Владимир Путин. Я всегда сомневался, что Ельцин – чудовищный монстр, ради своего властолюбия утопивший Россию в крови, ради власти расстрелявший парламент – добровольно ушёл до срока. Даже для заживо разлагавшегося Ельцина это не типично – Ельцин за власть был готов убить любого.

История темна и поныне, но кое-что приоткрывается «за давностью лет». В канун 2000-го года, в обстановке, когда в России традиционное глухое затишье и затяжная череда праздничных дней, в самую пьяную из всех недель в году, в кабинет к Ельцину вошла группа высших офицеров РФ… Момент был избран безошибочно. Группа Путина била внезапно и наверняка, и тем отличалась от Янаевской, Ачаловской, Рохлинской или Квачковской.

Вошли они, а вышли уже с отречением от престола[2]. Было, по позднему признанию Шойгу, «человек восемь». Ельцина не выпускали из кабинета. Быстро записали новогоднее обращение к нации. Тогда «дорогие россияне» услышали историческое обращение уже не вполне вменяемого алкаша: «Я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать».

То есть, когда парламент расстреливал и страну в крови топил – он этого не понимал, а тут «человек восемь» офицеров высшего звена разъяснили ему так, что он сразу всё понял. Хотел бы я присутствовать при этой сцене и насладиться изумлением пьяной мрази за все унижения моей юности! Но, чего не дано, того не дано…

Даже сегодня мы лишь предположительно (по косвенным данным) говорим, что в новогодние дни состоялся верхушечный, дворцовый переворот. Официальная версия остаётся железобетонной: Путин – верный сын и ученик ЕБНа, продолжатель всех его дел…"

[2] Только 26 апреля 2015, когда уже много воды утекло, Иванов и Шойгу рискнули с таинственными улыбками рассказать газете «Взгляд» о некоторых деталях «передачи» власти. Даже высшие чины России узнали о передаче президентских полномочий Владимиру Путину только день в день, час в час, 31 декабря 1999 года. Конечно, такого не могло бы быть, если бы Ельцин отдавал власть добровольно: процедура готовилась бы, безусловно, загодя, чтобы не было накладок. Иванова подняли по тревоге. «В 10 утра мне позвонили из приёмной Бориса Николаевича Ельцина (обратите внимание – не сам Ельцин, а некто неизвестный) и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашён в кабинет. Вот когда мы стояли как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу ядерного чемоданчика». Как заявил Сергей Шойгу, бывший в 1999 году главой МЧС, он отлично запомнил этот день. И так же, как Иванов…
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх