Тема: "Начала"
Старый 10.10.2005, 17:48   #579
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Кайв., я скажем так, знаком не понаслышке о боевых искусствах где-то с семидесятых годов. Я ничего не слышал про "автоматизм, после которого приходит осознанность".
Что ж, Вам не повезло
А система ката в карате это что по-вашему?
Вы в курсе системы обучения в Шао-Линь? По сути там ничего не объясняют, просто занимаются, а ты повторяешь, копируешь.

Цитата:
Я тут посмотрел ваши ссылки на ваши же рассуждения по боевым искусствам. В частности, меня позабавило рассуждения о Бодхидхарме и его системе как утерянной или искаженной. Год назад я сделал учебный видеофильм как раз по ицзин-цзин.
Поздравляю, вы будете практически первооткрывателем
Это не только моё мнение, но и многих исследователей восточных единоборств. Текстов Ицзин-цзин, претендующих на оригинальность, много, так же как и породий, а вот достоверных возможно и нет вообще. Наиболее доверяю из встреченных пока на - www.vodao.com

Цитата:
Так вот там полная концентрация и никаких автоматизмов. Боле того - необходимо даже воображение развитое.
Поздравляю. А я разве говорил о том, что Ицзин-цзин - это боевое искусство? Это система изменения сухожилий и костного мозга. Это то, что было использовано в единоборствах и послужило продвижению в них, но сама по себе техника не есть техника борьбы естественно.
Как раз на начальных стадиях я и говорю об автоматизме. Я не про путь сверху-вниз, когда духовный мастер изобретает стиль (случай с Бодхидхармой аналогичен, это есть осознанность), я об обратном пути - ничего не знающего, проходящего обучение с начальных степеней. В системе ву-дан духовные основы и аспекты мастерства преподавали так же лишь после того, как ученик уже овладевал чисто физическими техниками.