Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от no one джины строят храмы. я бы хотел остановиться. или они кидаются копьями? | А мне-то что, пусть делают, что хотят  . Я так понимаю, что и то и другое, смотря в каком смысле понимать копья. |
в таком, в каком они понимаются в АЙ. а мне не все равно что они делают... потому что строитель - не воин, и слуга - не свободный. однако я совершенно не уверен что это написано про несчастных джиннов. не все враги - джинны и не все джинны - враги.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Ким изложил совсем не то, что темные часто ускоряют путь. он изложил -> отобрать, изменить, использовать для себя. пример: злоба. отобрать, изменить, использовать для себя. ??? или вопользоваться его злобой для своего достижения??? это возможно. именно это я и вижу в его и не его исполнении здесь. но это форма самости. это не имеет ничего общего с Путем. это "другая сторона силы". и это тот тонкий момент, который не понимает ваша компания. но это не проблема. | Всё проще. Ты говоришь о самом принципе действий и это более глубокий взгляд, а Ким так глубоуо не брал эту ситуацию и показывал другое - что положительные герои (они же "светлые") отбирают у отрицательных (они же "темных") их оружие (т.е. сами вроде как и не имеют, за ненадобностью) и превращают его из негативного в позитивное (трансмурация своего рода. из агрессивно нападающего с большой поражающей силой в пассивно-защитное - шест, путем обламывания наконечника), таким образом как бы они проявляют акт гуманизма - ваше отберем, но вас тем же не будем, а полегче - чтоб мозги на место стали, в поучительных целях. Это моё имхо насчет того, что хотел заложить Ким эпизод с копьем. |
ну так почему бы не назвать "Начала" неглубоким описанием Кимом положительных героев в его собственном понимании?
о "трансмутации своего рода". вот течет река, злая такая, все смывает. а мы бац и вправили ее в русло. стала она хорошая и полезная. трансмутация? э нет... трансмутация это превращение свинца в золото, грубо говоря. когда из веществ, состоящих из одних исходных элементов, поучаются не другие вещества, состоящие из тех же исходных элементов, а другие вещества, состоящие из других ЭЛЕМЕНТОВ.
Цитата:
"Нагреванию под давлением подвергалась смесь четырех силикатов: 53% пиропа [Mg3Al2(SiO4)3], 25% альмандина [Fe3Al2(SiO4)3], 16% гроссуляра [Ca3Al2(SiO4)3] и 5% спессартина [Mn3Al2(SiO4)3]. Были предприняты специальные меры по подготовке исходного состава. В установке, где проводились нагревание и сжатие также были предусмотрены меры для обеспечения чистоты эксперимента. Нагревание происходило до температуры 850…900°С. Далее исследуемый образец подвергся сжатию при давлении 500 МПа... произошло значительное увеличение содержания хрома при одновременном уменьшении содержания железа и марганца. Эти опыты можно трактовать как осуществленные переходы Fe > Cr и Mn > Cr." |
видишь че делается? вот если бы К.К. превратил деревянное копье в золотое - это была бы трансмутация. а он превратил копье в дубину, а это уже - нехватка воображения. ))
нет АЙ-то как раз совершенно права - трансмутация.. это чего-то там... построение космоса. именно так. это величайший закон. но у К.К. он какой-то... непонятный. мягко говоря.
вы подождите, я вам еще "огнем" задвину )). книжка тут некоторое время назад случайно попалась по йоге... одной... )) там как раз написано, что такое агни. )) но я еще не вникал в детали... читаю пока что.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: я говорил о том, что темные используют в корне другой путь и методы для своего достижения. есть два пути достижения. но они идут в разные стороны. | А как же "Все пути ведут к Roma"?  |
представь себе круг. и вот по нему из нижней точки один будет двигаться вверх направо, а другой налево. пути-то ведут к, но в разные стороны, и общего между ними нет. ты не можешь идя направо, вдруг схватить и начать применять что-то, что нужно для лево. ты окажешься нигде. собственно поэтому и существуют два пути и они отличаются друг от друга. иначе был бы один путь из смеси обеих сторон. но так не бывает. поэтому если кто-то не идет направо, он идет налево. или будет "извергнут", так как не горяч и не холоден. Ким направо не идет. (и Такур не идет.) они оба находят использование левых методов уместным при движении направо. это то, что я ему сказал, и то, чего он не понимает (баг).
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: принципы айкидо он может излагать сколько угодно (он изложил не принцип айкидо). | Мда, в Айкидо действительно немного по-другому, там надо было бы просто отобрать копье и сломать, а потом опять отобрать и поломать, показав бессмысленность нападения |
в классическом айкидо он не должен ни отбирать, ни ломать копья. он должен перенаправить силу движения противника. не отбить, не сломать, не отобрать, а перенаправить. в идеале - не причиняя ему вреда - т.е. не вступая во взаимодействие/реакцию с силой (обычный бой - это вступление в реакцию), что принесло бы последствия (обеим сторонам). можно сравнить с: "Одеяние Бессмертия... надлежит сохранять незапятнанным, - не из страха испачкать его, но дабы грязь,
брошенная в это Одеяние,
отскочив, не ударила бросавшего". = чтобы не произошло реакции (кармы).
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: не факт что методы подготовки в них совпадают с... то же айкидо содержит элемент, который не может быть использован как подготовка - оно ставит на доведение реакций до автоматизма. как и все широко распространенные боевые искусства. вряд ли ты где найдешь широкоизвестные школы, ставящие на доведение реакции до полной осознанности. а между тем именно это и нужно. имхо. | Насколько я это себе представляю, а представляю я себе это достаточно живо, осознанность приходит потом. Методики обучения изначально строились в том же кунг-фу на автоматизме (хотя тут я ещё подозреваю, что люди были тогда тупее и усваивали хуже, им даже не объясняли принципы работы приемов). Но когда уже есть автоматизм - потом приходит осознанность и ты уже можешь подумать, какой применить прием в данном конкретном случае или какую тактику ведения боя выбрать, или скомбинировать. Я бы даже сказал, что процесс довольно творческий. |
Мирра Ришар (а стало быть и Шри Ауробиндо [был согласен]) писала наоброт, что внесение сознания в каждое движение - вот путь к совершенному овладению им, "но это раджа-йога". и предлагала некоторые методы например...
так что от того что что-то где-то строилось и даже веками и известно всем, это что-то не делается истиной.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: хорошо, что наконец-то ты привел слова, подтверждающие, что стрела, меч, и т.п. - это уровень подготовки мысли. а об этом см. выше "отобрать, изменить, использовать для себя"... | Наверное тут действительно разные вещи понимаются (по уровню) под оружием в АЙ и в Началах. В АЙ под оружием обычно понимаются направленные мысли. В Началах иногда тоже, но с шестом - это из другой темы. |
я думаю что "иногда тоже" - это из разделов "я догадался" и "ткнуть пальцем в небо". подражая АЙ можно ведь и что-то согласованное с ней сказать иногда, чисто случайно или не чисто. не полный же он идиот.