Старый 10.10.2005, 13:41   #257
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Нет религии выше Истины

Цитата:
То, что ты смог услышать меня, это восхищение. Спасибо.
А еще ты сумел предвосхитить события, а это уже динамика
Цитата:
Что же такое кoнтактируется и связывается?
Можно уверенно сказать - это ум. Об этом читай выше.
Цитата:
Разве любопытство это не связь?
Любопытство - это предпосылка для связи. Люботыство - это маленькое касание чего-то нового. Чтобы "связаться" нужно проявить больше, чем простое любопытство, и проявить не разово, а столько раз, сколько потребуется. Любопытство часто недолговечно и видит однобоко, так как в большинстве случаев основывается на асмите (эго), раге (желании) и двеше (неприязни). А это как раз ветви авидьи, неправильного восприятия. Поэтому лучше сказать, что к правильному восприятию ведет любознательность, которая более терпелива, более объективна и имеет более широкий круг охвата, чем обычное эго (асмита).
Цитата:
По моим наблюдением уйти какбы нельзя, можно какбы заморозить ситуацию и еще можно пройти, не проходя, перелететь что-ли.
Это правильно. Но можно сказать, что уйти одновременно можно и нельзя. Это как карусель по кругу. На одном витке мы можем не обратить внимание на что-то (не важно, плохое это или хорошее), но на каждом новом витке мы будет постоянно встречаться с этим снова и снова, пока это не станет абсолютно видимым и ясным для нас.
Мы должны понять главное: хорошее - это усвоенное плохое.
Из твоего отрывка из Озарения я выбрал такие мысли:
1. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни.
Предыдущее сравнение с каруселью здесь может быть применимо, хотя оно и узко. Можно вспомнить спираль и разворачивающуюся по спирали Эволюцию. То есть все изменения вибрируют в ключе одного общего явления, который условно можно назвать Ритм Природы.
2. Не вечный странник, но гонец стремящийся - Наш путь.
Это мысль интересна тем, что делает наш путь сознательным и целесообразном, в противовес бесконечным путешествиям по просторам этой звездной системы, мы устремляемся к совершенно конкретным вещам, которые на данный момент для нас таковыми являются.
3. Тот план непреложен, который полезен всем.
Этот универсальный принцип оценки ситуации помогает усмотреть ее полезность, практичность и целесообразность для всех. Значит упор делается на расширение границ одного личного восприятия, чтобы уловить изгиб витка спирали Эволюции. Другими словами, эго (асмита) поглощается большим кругом сознания, что дает возможность выйти на новые пути познания
Цитата:
Наверное видеть ясно это самое, что может быть не ясно.
Правильно Уловил ты самую суть. Неведение это и есть отсутствие опыта ясного видения. Когда такой опыт есть, то вопросов не возникает:
- а может я вижу не так или
- возможно, я ошибаюсь или
- а что если все по-другому, как кажется.
Эти сомнения возникают, когда нет никакого опыта (или опыта мало или не хватает и т.п.) и поэтому они полезны тем, что дают возможность этот опыт получить. Правильное восприятие делает ум спокойным, а уверенность в своем видении твердой и объктивной. Это не внешние спокойствие и уверенность, основанные на каких-то умственных спекуляциях, но именно внутренние глубокие чувствования, имеющие свои корни глубоко в Истинной Философии (видья). Это то состояние, к которому мы все должны стремиться
Цитата:
Предствать такое: Магнит Действия
Хорошо Но магнит начинает притягивать, когда он намагничен действиями истинного ведения. На неведении далего не уедешь
Цитата:
Там дальше моё видение Пракрити.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=405
Чтобы это видение стало ясным его необходимо основывать на Истинной Философии. Я так думаю.