![]() | #257 | |||||||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы должны понять главное: хорошее - это усвоенное плохое. Из твоего отрывка из Озарения я выбрал такие мысли: 1. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни. Предыдущее сравнение с каруселью здесь может быть применимо, хотя оно и узко. Можно вспомнить спираль и разворачивающуюся по спирали Эволюцию. То есть все изменения вибрируют в ключе одного общего явления, который условно можно назвать Ритм Природы. 2. Не вечный странник, но гонец стремящийся - Наш путь. Это мысль интересна тем, что делает наш путь сознательным и целесообразном, в противовес бесконечным путешествиям по просторам этой звездной системы, мы устремляемся к совершенно конкретным вещам, которые на данный момент для нас таковыми являются. 3. Тот план непреложен, который полезен всем. Этот универсальный принцип оценки ситуации помогает усмотреть ее полезность, практичность и целесообразность для всех. Значит упор делается на расширение границ одного личного восприятия, чтобы уловить изгиб витка спирали Эволюции. Другими словами, эго (асмита) поглощается большим кругом сознания, что дает возможность выйти на новые пути познания ![]() Цитата:
![]() - а может я вижу не так или - возможно, я ошибаюсь или - а что если все по-другому, как кажется. Эти сомнения возникают, когда нет никакого опыта (или опыта мало или не хватает и т.п.) и поэтому они полезны тем, что дают возможность этот опыт получить. Правильное восприятие делает ум спокойным, а уверенность в своем видении твердой и объктивной. Это не внешние спокойствие и уверенность, основанные на каких-то умственных спекуляциях, но именно внутренние глубокие чувствования, имеющие свои корни глубоко в Истинной Философии (видья). Это то состояние, к которому мы все должны стремиться ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | |||||||
![]() |
|