Дело не в Грудинине, на его месте мог оказаться любой подходящий для неолиберальной публики кандидат готовый повторять её лозунги.
Главный потенциал сил, вкладываемый в нового кандидата, это критический потенциал накопленный Юрием Болдыревым против всех недостатков нынешней власти.
НО фокус ПЕРЕВЕРТЫША Болдырева заключается в том, что его претензии к власти в неспособности справиться с именно теми проблемами, которые он создавал работая в межрегионалной депутатской группе, позже в 1991 году работая советником президента Ельцина, позже в "тройке" создателей партии "Яблоко" (Явлинский, Болдырев, Лукин).
Нужно искать материалы по Ю. Болдыреву, ведь он в большой политике с 27-ми ! лет.
Но все его прошлые дела под спудом, а выставляются его стати с 2012 года когда он стал доверенным лицом Зюганова. Ролики в интернете максимум двухгодичной давности. Создается образ борца с коррупцией и олигархатом. Но , повторюсь, он и был среди тех кто разрабатывал и приватизацию, и олигархат, и уничтожение СССР.
Теперь он играя на чувствах народа, вспоминает СССР (если не сам, то через выдвиженца Грудинина) о СССР как образце социального государства, вспоминает о коммунистической идее, как передовой. И я уверен , делает это не для того, чтобы созидать, но для того чтобы разрушить в очередной раз, все, как он делал в своем прошлом с СССР.
Вот его цитата из статьи:
Межрегиональная группа, 15 лет спустя Цитата:
... Я не думаю, что были серьёзные ошибки. Группа была выразителем воли общества по ликвидации монополии одной политической силы на власть. С этой группой или без неё, монополия в этот период всё равно была бы ликвидирована... ...Тогда нам казалось, что общество потенциально сильное. Мы переоценили своё общество. Нам казалось — дай ему свободу, и оно не даст себя топтать. Мы приложили усилия к тому, чтобы ему эту свободу дать, а как это общество этой свободой воспользовалось — наша беда. .. ... Очевидно, что межрегиональную группу объединяло практически одно — идея ликвидации монополии одной политической силы на власть в стране. .. ... Не потому, что худшие оказались во власти, а потому, что это неумолимая логика организации любого общества — племени, государства — власть хороша там, где эта власть нанимаема, подконтрольна, подотчётна, наказуема и сменяема. У нас власть сменяема и одновременно с этим бесконтрольна и ненаказуема. В Советском Союзе власть была сменяема, бесконтрольна и безнаказанна со стороны общества, тем не менее она не была абсолютно антинациональна по одной причине, — мы были "осажденной крепостью". (Кеннеди — старший, когда — то в 30-е годы, сказал: "Я готов половину отдать, чтобы устранить другую половину"). Мы имеем абсолютно бесконтрольную, безнаказанную со стороны общества власть, которая ещё и дружит со всеми, кто является нашими глобальными конкурентами, чьи интересы в том, чтобы не дать нам развиваться и взять под свой контроль наши ресурсы — крупнейшие ресурсы в мире... |
(это Ю. Болдырев говорит в 2004 году. Но о ком он говорит о Путине или о себе, когда работал в команде Ельцина? Так все что он ни выдвигает в качестве критики нынешней власти, он берет из своего прошлого опыта и что по сути должно быть предъявлено к нему самому. Но Болдырев предпочитает все ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. Есть ли у этого человека совесть?)
А это о президенте , в том же 2004 году,:
Цитата:
Ругать президента — дело лёгкое, вроде как смелое. Беда в том, что если поверить в то, что он действительно патриот и что-то хочет сделать для своей страны, а не для тех, кто его поставил — Ельцин, олигархи и т.д., то надо признать, что нам невероятно повезло и абсолютно незаслуженно — мы-то для этого палец о палец не ударили. Он не плод наших усилий. Надеяться на такое везение можно, рассчитывать на него нельзя. |