Старый 26.12.2017, 11:45   #18829
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ну, нет, Грудинин получит не менее 30 процентов.
Не получит. Это первая эйфория. Будут дебаты и Жириновский его опустит, припомнит всё.
Я не думаю, что мы угадаем проценты. И у каждого своё отношение к кандидатам. Это понятно. Но феномен Грудинина в том, что он уравновешивает положение в стране. Потому что Зюганова население страны, которое, кстати, очень просоциалистическое, не считают за лидера. Он сдулся, причем давно, ещё в 90-х годах. А сейчас КПРФ выдвинула кандидата, который оправдывает ожидание электората. Это огромный плюс для всей предвыборной кампании. Потому что есть кандидаты от либералов, и есть кандидаты от коммунистов. И в центре В. Путин, который стал уже наднациональным лидером. И борьбы в эти выборы идет не за В. Путина, он остается, это понятно, но борьба идёт за внутреннюю политику. Собственно, сейчас решается выбор страны, определяется направление развития, которое станет генеральным направлением. Либо мы с Западом и тоогда поддержим либералов, либо мы с Китаем и тогда народ отдаст предпочтение Грудинину.

Подчеркну: выиграет В. Путин, но у Путина будет шанс отдать внутрироссийскую экономику коммунистам, которые на самом деле давно уже социал-демократы, либо оставить либералам. И именно поэтому в России на президентсиких выблрах будет борьба за второе место, то есть борьба за общенационального лидера, но лидера хозяйственного, внутреннего. По сути - это борьба за место, которое сейчас занимает Дмитрий Анатольевич Медведев.

Я, естественно, не знаю результатов, не знаю будущего, но вот сейчас подумал, что выиграет, вдруг, Грудинин, но тогда же именно он станет формировать Правительство. Потому что после выборов по закону Правительство обязано сложить свои полномочия и Президент поручает (интересно: кому же?) собрать новое правительство и утвердить его в Думе...
Хм, а это любопытно, сколько единоросов перебежит в КПРФ? Во всяком случае все те, кто шёл не по партийным спискам, а самовыдвигался, могут легко поменять лагерь, да так, что и распускать Думу не надо будет - и большинство будет уже не в либеральном ЕдРо, а в КПРФ!

И, да, Адонис, Жириновский просто обязан будет рвать Грудинина! Но... порвать не сможет.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх