Старый 09.10.2005, 13:28   #37
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Учителя тут ни при чем. Работать надо самостоятельно, а не давать краткие лаконичные ценные указания через птичку в чужих темах - с целью перенесения их в свой раздел - больше мне сказать пока что нечего
Странная у вас логика. Выходит, что я решил предложить перенос темы не самостоятельно, а под руководством махатм что ли?
Нет, Вы решили предложить перенос темы самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
И какое преимущество даёт мне перенос темы в мой раздел?
Таким образом Вы стараетесь упрочить свою личную позицию - для того, чтобы придать вес Вашим аргументам, зачастую не выдерживающим критики. В родном доме стены помогают

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Только разве что мне теперь некому жаловаться на постоянные личные выпады в мой адрес — не второму же модератору!
Что Вы называете "постоянными личными выпадами в свой адрес"? Те правдивые замечания, которые я написал на счет того, что тут нужно работать, являясь модератором? - Что в этом такого? Это по-дружески, так сказать. Но Вы еще, насколько это можно видеть, почти не создали ни одной авторской темы. А что касается "личных выпадов" вообще - если Вы цените свою Личность, имя которой Вы предпочитаете писать с Большой Буквы больше чем "имена махатм", то почему я не имею права, прямо и просто Вам на это указать?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Разве что махатмам — они посоветовали, с них и спрос.
Думаю, что Они останутся совершенно глухи ко всем Вашим жалобам, если такие конечно, когда-нибудь и не дай бог, последуют - чего я бы Вам искренне и от всей души не пожелал! Но как можно будет обращаться к тому, в существование чего нет ни малейшей веры?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
А что касается махатм, то они, как и будды, пишутся с маленькой буквы, за искл. устойчивых сочетаний типа "Махатма Ганди" или "Будда Гаутама". В Fidonet считается неприличным упрекать оппонента в незнании правил русского языка, но здесь это вроде не запрещено :)
Да пишите, в конце концов, как хотите. Я высказываю моё мнение, основанное на том, что я видел, когда читал Е.П.Б. и Рерихов.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Но Олкотта я бы всё же советовал писать с большой буквы. Как никак, настоящий полковник.
Да, полковник, - вот видите, Вы даже и в отношении Олькотта выражаетесь в покровительственно-шутливой манере. Самость, друг, самость. Или, скорее, самовлюбленность теперь. Вот когда эту личность начинаем волочить за собою, как каторжник ядро, прикованное на цепи или как чемодан без ручки (это более тривиально) - вот тогда можно начать искать способы освобождения от этого сковывающего проклятия ...
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх