Тема: "Начала"
Старый 09.10.2005, 11:17   #552
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

no one,
Цитата:
Сообщение от no one
вы не понимаете что я сказал. в АЙ вообще не содержится понятия "боевой шест". там есть клинок, меч, копье, стрелы, стрелы дальнего полета... но шестов там нет.
ну так это же замечательно, тогда, что не нашлось в АЙ шестов, вот и "новые формы". Хотели? - получите, распишитесь)) считайте, осваиваем "новые оружия")

Цитата:
это неправда. я разложил пословно весь текст Агни-Йоги (4я книга). и получил алфивитный список из более чем 65 тысяч слов, и потом высчитывал повторы для каждого слова. и вот данные из нее:
трансмутация 1
трансмутировать 1
(учитывая все грам.формы этих слов)
хорошо, я ошибаюсь, вернее была не внимательно, не поняла, что вы имеете в виду лишь 4ю книгу "Агни-Йогу", меня сбило повторяющееся ваше утверждение в конце поста, где сказано просто Агни-Йога, без всяких указателей на 4ю книгу, и когда писала ответ, я скорее всего, туда и смотрела.

Цитата:
меня самого удивило количество. в Началах эти слова встречаются 17 раз. при этом объем Агни-Йоги в два раза больше объема Начал.
и это не исключение. при подражаниях АЙ упор делается именно на насыщенность "экзотическими" словами. хотя в самой АЙ эти слова встречаются довольно редко. и это один из способов доказать подделку.
ну почему вы определяете эталоном лишь 4ю книгу? Что есть "основы" и что есть "начала"? мне кажется, началам больше будет соответствовать книга "Беспредельности". И в Беспредельности термины используются:
трансмутировать - 2р.
трансмутация - 29 р.
а также их много в Мире Огненном, ч.3 - 7 и 20 р. соответственно.

Но при всём при этом я не считаю, что данный метод сверки терминологии является определяющим источник "начал", а также он не определяет никак соответсвие или не соответствие тому, о чем пишет АЙ.

Цитата:
однако из-за того что АЙ разбита на книги тематически, я допускаю что в одних томах количество повторов слов выше чем в других. выходит, что Агни-Йога тематически не связана с трансмутациями - ее содержание не связано с этим процессом. удивляет? я тоже удивлен. имело бы смысл проанализировать в совокупности с какими словами и понятиями в АЙ встречаются эти слова. что она предпочитает трансмутировать.
АЙ говорит о трансмутации:
-мышления
-духа(!)
-энергии (пэ и пр.)
и др.

Весь Огненный Опыт Е.И. говорит нам о трансмутации, так будет ли это ведущим явлением всё же, или нет?

Цитата:
а потом проверить к чему их применяет К.К. я думаю будут различия. я даже думаю что существенные. заметил что К.К. предлагает трансмутировать личные качества. Агни-Йога и первые книги имеют дело с личными качествами в большой мере. тем более странно отсутствие там этих слов.
характер личности есть показатель состояния психического аппарата.

Цитата:
мне кажется слово "трансмутация" имеет в виду конктерный процесс приложимый далеко не ко всему подряд, оно конктерно и не является вольным синонимом слов "изменение", "превращение".
термин "трансмутация" в АЙ имеет очень широкое применение.
не хочу тут приводить цитаты, их очень много, каждый может самостоятельно посмотреть по поисковику.

Цитата:
если написано:
"Милосердие есть способность углублять взгляды человечества без использования клина и молота"
- это автоматически значит, что кроме этого есть способность углублять взгляды человечества с использованием клина и молота. это пристекает из текста. я вижу что в Началах она определена как "не есть гуд", я говорю что исходя из лексикона АЙ - нет такой способности.
тем не менее такие "способности" некоторые "применяют", что следует из той же цитаты из АЙ:

Цитата:
Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя. Состояние брата не принимается в соображение, и советчик подставляет себя на место пришедшего. И сочувствие, и жалость, и забота текут о самом себе. Вред таких советов ясен не только по существу случая, но и в отношении пострадавшего. В сознание его, как клинья, вонзается чуждое мышление. Эти трещины трудно залечимы, ибо такие советы бывают очень житейски применимы, но для выполнения требуют совершенно другой ауры.