Старый 22.12.2017, 14:45   #587
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
: Элис, ЧТО Вы хотите доказать и ЗАЧЕМ?
То же, что и Вы. Затем же, что и Вы.
Женщины...
Вас повело. На стадии разговора об истоках духовности и нравственности. Как возможности стяжания таковых.
Элис...
Я просто оставил в далеком прошлом не очень этичную привычку - прижимать однозначностью тезисов к стенке допустившего ошибку...L
Дмитрий, здесь звучит как-то уж больно категорично...на мой взгляд
Позиция элис...мне ближе. Она утверждает, что все понятия это лишь наше личное восприятие...и вероятнее всего далекое от Истины. Разве не так?
Понятно, что абстрагирование и уход в вариативность Вам ближе...вопрос в том, полезнее ли...мы много об этом пытались говорить...

В моем понимании личностное восприятие здесь вообще ни при чем. По крайней мере с моей стороны...

Вектор на уменьшение проявлений Духа и усиление материальности и вектор на увеличение проявлений Духа и уменьшение материальности - это объективно разнонаправленные векторы. Мои слова лишь констатировали это. Утверждение тождественности этих процессов есть ошибка. Нежелание признать эту ошибку и попытка её оправдать есть ещё одна ошибка...
Почему я не могу позволить себе быть категоричным там, где это вполне возможно? Истина проста. Пусть категоричности избегает в многословии и усложнении тот, кто боится правды...

Что иное усмотрела в моих словах, констатирующих логичный факт, Элис - не известно, но она стала с этим спорить. Возможно она предположила отсутствие понимания единства процессов, происходящих на нисходящей и восходящей дугах в общем процессе развития... Я показал, что это не так, но она почему-то продолжила.
Борис, что именно хотела доказать Элис, - можно лишь предполагать, я спросил у неё это прямо, но она ушла от ответа (по сути; по форме её ответ просто являлся не соответствующим действительности (ложным), т.к. я вообще ничего не стремился доказывать).