![]() | #550 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Айсабина, Цитата:
Цитата:
трансмутация 1 трансмутировать 1 (учитывая все грам.формы этих слов) меня самого удивило количество. в Началах эти слова встречаются 17 раз. при этом объем Агни-Йоги в два раза больше объема Начал. и это не исключение. при подражаниях АЙ упор делается именно на насыщенность "экзотическими" словами. хотя в самой АЙ эти слова встречаются довольно редко. и это один из способов доказать подделку. однако из-за того что АЙ разбита на книги тематически, я допускаю что в одних томах количество повторов слов выше чем в других. выходит, что Агни-Йога тематически не связана с трансмутациями - ее содержание не связано с этим процессом. удивляет? я тоже удивлен. имело бы смысл проанализировать в совокупности с какими словами и понятиями в АЙ встречаются эти слова. что она предпочитает трансмутировать. а потом проверить к чему их применяет К.К. я думаю будут различия. я даже думаю что существенные. заметил что К.К. предлагает трансмутировать личные качества. Агни-Йога и первые книги имеют дело с личными качествами в большой мере. тем более странно отсутствие там этих слов. основной вес слов трансмутация/трансмутировать приходится на два тома Беспредельности. половина всего количества этих слов в АЙ - 133 из 268. мне кажется слово "трансмутация" имеет в виду конктерный процесс приложимый далеко не ко всему подряд, оно конктерно и не является вольным синонимом слов "изменение", "превращение". Айсабина, это то что я и сказал, вы не понимаете, что я говорю. если написано: "Милосердие есть способность углублять взгляды человечества без использования клина и молота" - это автоматически значит, что кроме этого есть способность углублять взгляды человечества с использованием клина и молота. это пристекает из текста. я вижу что в Началах она определена как "не есть гуд", я говорю что исходя из лексикона АЙ - нет такой способности. а это означает, что К.К. вносит отсебятину в смысловую часть. а это значит, что учение, изложенное в Началах, не тождественно учению, изложенному в АЙ. 1) терминология Начал лишь внешне напоминает терминологию АЙ, при использовани одних и те же терминов, их начение не тождественно 2) Начала утверждают существование процессов, существование которых не подтверждается АЙ. и это - анализ одной страницы Начал... моя дорогая лень. меня трудно заставить взяться и как следует провентилировать весь текст. т.к. я считаю что это пустая трата времени. но если столько можно выудить из одной страницы, речь идет о куче стилистических, терминологических и смысловых несоотвествий с АЙ. | ||
![]() |
|