Тема: "Начала"
Старый 08.10.2005, 23:09   #549
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
Цитата:
Сообщение от no one
>"Но из копья получится хороший боевой шест; милосердный не задумываясь обламывает острие." (Начала)

<...>
1. в АЙ арсенал вооружения конкретен (и я думаю мистичен) и боевые шесты в него не входят, это не АЙ.

2. К.К. описывает процесс, обратный установленному в АЙ - сделать из оружия большей дальности оружие меньшей.

3. затем, он пытается показать переход плохого в хорошее. навоз и мух в розы, копье в шест. (я думаю К.К. по жизни зациклен на этом, это его личная проблема, которая бессознательно транслируется на текст)

4. отнять у врага и использовать для себя. я не помню таких моментов в АЙ. может они и есть, но я не помню. там речь идет от отражении ударов, "приму в щит все стрелы, а в ответ пошлю только одну" и т.п. там нету по-моему - возьмем у них, переделаем и по ним же задвинем. причем нету принципиально. оружие темных - негодное для светлых. с точки зрения мистики и даже "другой стороны силы" - очень разумно.
Боженьки...
Да наш главный критик - безграмотен в самых основах...
В АЙ, (которую этот критик оплевал недвусмысленно) говорится об использовании джинов для построения Храма.

ЭНЕРГИЯ джинов используется для светлого строительства.

"оружие темных - негодное для светлых." Сила джинов (оружие, с которым они нападают для разрушения) используется светлыми для
построения.

Теперь прошу простить - до понедельника иметь доступа не буду никакого.

джины не являются темными. это персонификация природных сил - природных элементалов.
прочитайте теософскую литературу и убедитесь, что джины не только не темные и не светлые, а вообще не имеют собственной воли.

джины, которые "нападают для разрушения" - это аналог безличных сил, "орд элементалов", как они названы в УХ, которые обрушиваются на человека не в силу их злого умысла, а в силу недостаков человека, который вторгся в их среду и получил следствие на свою голову из-за неумения обращаться с ней в себе и вовне.

мне кажется, вы не различаете понятий, о которых "учите".

успокойтесь с АЙ. то что можно сделать "в запале" и не долго думая - это одно. но то что можно "писать книги", не разбираясь в сути предмета - это и есть оплевание АЙ. и каждая ваша ошибка в тексте - это именно ее оплевательство. а заодно и искажение, являющееся по умолчанию вредом.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх