Цитата:
...я, стремлюсь покинуть суетной город, чтобы заниматься своими делами? |
Ну так все люди занимаются своими делами

И какая разница, где это происходит: в городе, деревне, на необитаемом острове или в уютном домике в горах.))) Я не вижу ничего плохого в "своих делах". И домик за городом воспринимаю, как обычное дело. Просто хотелось сказать еще и том, что где есть связи, там есть и отличная работа. Я не говорю о связях, сковывающих и совращающих с "пути истинного"

я говорю о связях, освобождающих и совершенствующих человека. И если для этого необходимо уехать в медвежий угол, чтобы там "случайно" повстречаться с нужными людьми, то я только за такие путешествия и переезды
Цитата:
...ты намекаешь на то, что разумнее остаться в Москве со всеми вытекающими отсюда последствиями... Неа, так дело не пойдет. |
Ну как я могу на это намекать, особенно зная, что есть такое город-герой Москва?

Москва дает возможности и успех, она предоставляет все условия для всего, но вместе с тем этот город заставляет человека работать, работать и еще раз работать на него и служить ему

Этот город поглощает и убивает людей, но также он их формирует и рождает. Не "знаю" (не видел пока) другого такого отличного города для всех тех, кто хочет, может и стремиться. Но я знаю точно, что если человек понял-осознал-догадался, что (или кто) его формирует и создает, то уже в любых условиях (высоко в горах или в тиши тайги и тундры, или в суете городов, или в маленьких деревушках, - везде ) такой человек будет пользоваться этим пониманием-осознанием-догадкой на все сто процентов.
Цитата:
ХОЛОДА В холода, в холода От насиженных мест Нас другие зовут города, - Будь то Минск, будь то Брест, - В холода, в холода... Неспроста, неспроста От родных тополей Нас суровые манят места - Будто там веселй, - Неспроста, неспроста. Как нас дома ни грей - Не хватает всегда Новых встреч нам и новых друзей, - Будто с нами беда, Будто с ними тепелей. Как бы ни было нам Хорошо иногда - Возвращаемся мы по домам. Где же наша звезда? Может - здесь, может - там... 1965 В. Выскоцкий |