Старый 17.12.2017, 15:35   #21526
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

МИШИНЫ МЕТОДЫ.

С тех пор, как на Украине были произнесены слова «импичмент» (со стороны оппозиции) и «попытка государственного переворота» (со стороны власти) пространство для маневра сторон сжалось практически в точку. Каждая из них может либо попытаться победить в ходе силового противостояния. Власть должна любыми средствами давить «государственный переворот», а оппозиция, также любыми средствами, должна спасать страну от «преступного, коррумпированного режима», который к тому же «действует по указке Путина».

Предъявленные друг другу обвинения делают договоренность невозможной. Как, например, не мог Советский Союз после 1941 года пойти на договоренности с Гитлером. Военные преступления германской армии против мирного населения и советская пропаганда, донесшая информацию до них до самых широких слоев населения СССР, сделали любой промежуточный итог войны, кроме абсолютной победы или тотального поражения невозможным.
Но каждый формат противостояния требует соответствующих ему специалистов. Закулисные переговоры, сопровождаемые политическим и информационным давлением требуют одних навыков, в то время, как организация массовых протестов и силовой захват власти – совершенно иных.
Среди оппонентов Порошенко именно Саакашвили больше всех подходит на ту роль, которую в ходе свержения Януковича сыграл сотник Парасюк. У Михаила Николозовича есть соответствующий опыт и подходящий тип личности. В ходе «революции роз» и в бытность президентом Грузии все внутренние и внешние конфликты он пытался решить именно силовым путем. Не всегда это получалось, но, в отличие от склонной к переговорам Бурджанадзе, Саакашвили всегда стремился де йствовать силой.
Это он ворвался во главе толпы в зал грузинского парламента и вынудил Шеварднадзе бежать под прикрытием телохранителей. Это он создал репрессивный режим, тысячами бросавший в тюрьмы его политических оппонентов и не стеснявшийся кровавых разгонов демонстраций. Это он начал войну 08.08.08.
Саакашвили в принципе не может существовать в нормальном режиме. Ему обязательно нужен враг, против которого необходимо воевать. Если врага нет – он будет создан.

Технология майдана, является мирной лишь внешне, по сути являясь классическим военным конфликтом. У атакуемой власти есть лишь один выбор: она должна либо решиться на силовое подавление, либо капитулировать. Силовой вариант, кстати, вовсе не означает расстрелов или массовых посадок. Если реакция власти быстрая и жесткая, то даже разгонять митинги не всегда требуется. Достаточно, чтобы оппозиционеры поняли, что нарушение законов не останется безнаказанным, как их решимость исчезает и большинство остается дома злобствовать у телевизора, вместо того, чтобы идти на площадь. По существу для победы над майданом достаточно только проекции силы. Потому, что одно дело идти на баррикады, будучи уверенным в победе и совсем другое, если понимаешь, что поражение неизбежно, а с ним придет и ответственность за содеянное.

На самом деле, надо быть либо слишком ограниченным человеком, либо вообще ничего не знать об украинских уличных протестах и их истории, чтобы делать такие выводы на основании численности манифестантов. Дело в том, что любая украинская уличная акция (кроме крестных ходов), собирающая от полутысячи человек и больше проплачивается. Только УПЦ МП не за деньги, а на чистом энтузиазме собирает на крестные ходы десятки тысяч верующих, поэтому нацисты и боятся на нее открыто напасть (хоть и ненавидят смертельно). За Саакашвили стоят достаточно большие деньги, чтобы нанять любую по численности и продолжительности массовку. Только Коломойский и Тимошенко, каждый в отдельности, могут поставить на улицах Киева десять-пятнадцать тысяч человек (этого достаточно, чтобы утверждать, что протестуют миллионы) на полгода и ничуть от этого не обеднеют.
То есть, массовку собрать могут, но не хотят. И это как раз объясняется специализацией Саакашвили. Пока Порошенко пытаются убедить уйти по-хорошему, Саакашвили должен только обеспечивать проекцию силы. Для этого 150-300 «ветеранов АТО» вполне достаточно. В Киеве все прекрасно знают, что в нужный момент их численность может в считанные часы вырасти на порядок, что оружие у них тоже в нужный момент появится. Нет необходимости выводить все силы в поле и держать их в некомфортных условиях, если задействование силового варианта предполагается позже.
Когда решение о применение силы будет принято организаторами мятежа, Саакашвили неожиданно для себя самого обнаружит себя во главе целой «революционной армии», которую не он ведет, но она сама его несет в нужном направлении. Кстати, по ходу развития событий, он может стать одной из немногих, если не единственной жертвой переворота. Ведь нет лучшего способа спровоцировать толпу на штурм зданий администрации Порошенко, Кабмина и Рады, чем подстрелить возглавляющего шествие Саакашвили. Главное, чтобы в толпе находилось достаточное количество людей, знающих, что в таком случае надо делать, что кричать, куда бежать и кого убивать.

Насколько Саакашвили несамостоятелен и зависим от нанявших его лидеров мятежа, показало развитие событий после этого заявления. Оппозиции понадобилось всего три часа, чтобы полностью его дезавуировать.
Саакашивили может уйти с улицы сам, но не может убрать оттуда толпу, осуществляющую проекцию силы. Лично ему, если понадобится, найдут замену. Переворот вступает в решающий этап, свою задачу по раскачке общественного мнения и демонстрации порошенковской беспомощности Саакашвили выполнил. Вести толпу на штурм может и Семенченко или кто-то другой. В конце концов, когда в феврале 2014 года понадобилось, Парасюк нашелся на несколько минут.
Более того, взрывной, неустойчивый характер, трусоватость, амбициозность и склонность к предательству – как раз те черты характера Саакашвили, которые свидетельствуют в решающие пользу его замены в решающие минуты «матча», на более предсказуемого и управляемого человека.

В этих условиях оппозиции, необходимо ускорять процесс свержения Порошенко, в надежде, что новый представитель Киева сможет получить у Запада деньги, необходимые на поддержание украинского государства хотя бы в состоянии комы. Без хотя бы формальной государственности ни они сами, ни их активы гроша ломанного не стоят. Поскольку же добровольно Порошенко явно не уйдет, час «Х» неотвратимо приближается, а с ним приближается и момент истины для Саакашвили, которому необходимо решить две проблемы: выжить и зацепиться за украинскую политику.
Ростислав Ищенко, «Актуальные комментарии»
---------------------
Бывший город гигант промышленности Днепропетровск, а ныне Днепр, всё больше превращается в город нищих. 90-е возвратились. Стихийные рынки стали больше. Запад им помог!
Ради этого «майбутнего» и отдавался в полное пользование «настоящим украинцам», сначала олигарху Коломойскому, а теперь его не менее «талантливому» преемнику, огромный промышленный центр, мощь которого оказалась не по зубам бывшей Украине.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 17.12.2017 в 15:44.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх