Цитата:
Сообщение от V. Георгий ...К числу вредных своим опошлением книг я лично отношу «Две Жизни», и лгунью Антарову, которая пошло выдумывала на пустом месте о жизни Учителя. Втолковывала свои дамские сентиментальные представления и пудрила ими мозги. Право на художественный вымысел не всегда оправдано, когда речь идет о самом святом. Разные они, лжецы-толкователи, от полезных до вреднейших, и поэтому подход к ним должен быть индивидуальным |
Характерный и показательный подход Георгия. На самом деле весь героический и трудовой жизненый путь Антаровой свидетельствует об отсутствии пошлости. Разве её можно записать в "лжецы-толкователи", тем более отнести к "вредным"? О каком толковании Учения может идти речь в этом случае, когда в
художественном произведении даже не упоминается Агни Йога? По-своему ДЖ многим помогла, в том числе и мне, служа своеобразной образной иллюстрацией отношений между людьми с учётом некоторых положений Учения. Как просвещение на подходе к Учению, считаю, такие произведения полезны.
"Втолковывала свои дамские сентиментальные представления и пудрила ими мозги" - а вот интересно, Георгий сам-то читал Две жизни?