Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Наблюдаете ли Вы в себе последовательное угасание определенных симпатий и влечений(я имею в виду, прежде всего, танцы, может что ёще)? |
На этот вопрос отвечать не буду, так как не понимаю из каких понятий исходить. У меня нет отвращения к ЛЮБЫМ танцам, если вы об этом. Более подробно через личку, если действительно интересует.
Цитата:
Как Вы воспринимаете импровизацию? Как видите разницу между импровизацией и строгим планом исполнения? |
В танцевальной терминологии существует понятие социального танца. К нему относятся такие направления как сальса, бачата, кизомба, руэда, ваш любимый рок-н-ролл и МНОГИЕ другие виды (а не только один рок-н-ролл, как вы писали в одном из сообщений). Отличие между ними и постановочными, сценическими танцами - в импровизации. Движения и элементы танца разучиваются как буквы в алфавите, из которых танцоры затем складывают "слова". Т.е. не договариваясь заранее, без каких-либо репетиций начинают танцевать, используя выученные элементы в любой последовательности как захотят. Партнерам отдается ведущая роль (придумывают последовательности именно они), а партнерши - ведомые (их задача понять что хочет партнер и подчиниться его выбору). В этом заложена определенная ценность: воспитание женских качеств в партнерше и мужских - в партнере. С этой точки зрения я отношусь к социальным танцам положительно. Но скорее как к социальному явлению, которое имеет место быть, и которое может оказаться очень полезным многим людям. Вы же, например, не будете отрицать что в нашем социуме необходимы такие учреждения как тюрьмы или дома престарелых? Но они актуальны только для Кали-Юги в нашей нынешней цивилизации. А для более развитых цивилизаций это уже пройденный этап. Так же и с танцевальной культурой, которую я, кстати, разделяю на низкопробную, возвышенную и ту что между ними посередине
Вот как-то так.