Старый 08.10.2005, 11:12   #16
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В общем-то, о чем говорят факты. А факты говорят о том, что оказывается, что человек, о котором Беликов распространял информацию как о "маньяке", "идиоте", "психически не здоровом" и т.д. может в последствии стать одним из выдающихся деятелей рериховского движения, одним из первых новых издателей Агни Йоги, встречаться с С.Н. и получить от него благословление на деятельность...
Лично меня это заставляет задуматься. Вас нет
Сейчас посмотрел сборник писем П.Ф.Беликова, действительно ни одного одного упоминания о Ю.М.Ключникове там нет. Скорее всего Беликов даже и не был знаком с ним.

О встрече с С.Н. Рерихом. Она произошла в ноябре 1989 года, когда Рерих приглашен Правительством СССР в связи с его 85-летием. Вот как описывает эту встречу Б.А.Данилов:

Цитата:
Сообщение от Весть принесший
Шло время, и в 1989 году был создан издательский кооператив "АЛГИМ", который начал свою деятельность. В 1989 же году в Москву приезжает Святослав Николаевич Рерих. И мы с Ю.М.Ключниковым (работавшим в то время в "АЛГИМе") пытаем своё счастье встретиться со Святославом Николаевичом. Нам удалось договориться с регламентером о приеме. Встреча произошла в одном из правительственных особняков, где остановился С.Н.Рерих. Святослав Николаевич очень тепло и радушно принял нас, состоялась довольно длительная беседа, в которой обсуждались различные вопросы, но главным образом речь шла о начале нашей издательской деятельности. Мы поделились своими планами, рассказали о том, что начали печатать книги из серии "Агни Йога". Святослав Николаевич с большим удовольствием выслушал эту информацию и пожелал нам успехов в этом, как он сказал, очень важном деле.
Кстати, Учение переиздавалось с книжечек привезенным Б.Н.Абрамовым в СССР в 1959 г. и хранившимся у Б.А.Данилова.

Где-то в то же время(ноябрь 1989 г.) состоялось интервью С.Ю.Ключникова(сына Ю.М.) со С.Н.Рерихом, оно опубликовано в ж. "Сибирские огни" № 7'1990.
Цитата:
С.К. А как Вы смотрите, Святослав Николаевич, на издание книг Живой Этики в СССР? Журнал "Сибирские огни", начиная с 10 номера 1989 года, публикует третью по счету книгу из серии Живой Этики - "Общину", её монгольский вариант.
С.Н.Р. Это очень хорошо! Книги Живой Этики несомненно нужно печатать. Во всём нужны благоприятные условия. Любое действие нужно делать, когда условия этому благоприятствуют. Если же что-то не получается, надо подождать, дать возможность накопиться таким благоприятным условиям. В случае же затруднений и неблагополучия не следует слишком напрягаться, лучше проявить терпение и, почуствовав соответствующие обстоятельства, вновь "попытать счастья". Ведь для любого действия есть свой срок, несущий наилучшие возможности. Так что надо помогать возможностям проявиться, но не надо торопить сроки. Если их торопить, всё равно ничего не получится. С этой точки зрения сроки для обнародования Учения подошли.
Вот эти слова С.Н. о сроках обнародования тех или иных Знаний как будто обращены к отцу Сергея Ключникова к Ю.М.Ключникову и кто знает, может быть они к нему и относились... Во всяком случае, смысл их как нельзя лучше подходить к ситуации с "меморандумом": "Если их(сроки) торопить, всё равно ничего не получится."

Напомню, что П.Ф.Беликов как раз и писал, что при обнародовании "меморандума" вред был причинен именно вследствие нарушения соизмеримости, были нарушены сроки.
Цитата:
Сообщение от П.Ф.Беликов – Г.В.Гаврилову
07 мая 1979 г.
То же самое относится и к постижению Законов Бытия. Именно по этой причине, при их незыблемости, меняется методика внедрения их жизнь. Меняется во времени, меняется регионально, меняется с учетом накопленной кармы человечества и планом Бел.Бр., который тоже приходится корректировать в результате свободного, но несовершенного волеизъявления человечества. Вот почему и в Учении ЖЭ на первое место ставится расширение сознания и соизмеримость. Именно ни того ни другого не наблюдалось при составлении и предъявлении в официальные инстанции «меморандума», что и привело к разрушению, а не строительству.
Вот над этим тоже стоит задуматься.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх