Цитата:
Сообщение от uddiana Д.И.В., интересно, а на какой или чьей идейной базе зиждется это теософское общество (форум) – только на Блаватской или еще какие-то источники используют ся? …вы пишете там о блаватской, олькотте и др. |
Прежде всего, что это за мода такая пошла писать имена собственные с маленькой буквы? "махатмы", "блаватская", "олькот". Что, от этого наши собственные имена станут более презентабельными, не говоря уже об их обладателях?
Что касается того, на чьей идейной базе зиждется это теософское общество - то об этом скорее всего не знает никто - менее всего они сами. Особенно, если прочесть тот девиз, который
у них там в правом верхнем углу указан: "...Who am I? Why am I here? Where am I going?" - "Кто я такой? Как меня сюда занесло? И куда мне теперь отсюда идти?"
И, что касается кавычек, то и с этим там тоже большое изобилие:
Цитата:
... Е.П.Б. ссылается на древнее Братство Адептов или "Братьев" ... |
Цитата:
... Пребывая в Париже она получила безапелляционный "приказ" от "Братьев" ехать в Нью-Йорк чтобы ожидать там дальнейших инструкций... |
Цитата:
...В 1874-м году ей было "приказано" отправляться на ферму Eddy; Через год, действуя "в соответствии с приказами" она и Олькотт отплывают в Индию... |
Цитата:
Сообщение от uddiana вообще странная ситуация, это ведь не тайная масонская ложа чтоб такие сложности? хотя смотря что вы хотите узнать там, какие задачи себе ставите так сказать… |
Ну
откуда Вы можете это знать, что не тайная масонская ложа?
Цитата:
Сообщение от uddiana Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Д.И.В. А , как известно, завтра никогда не бывает сегодня – только завтра | На это есть разные точки зрения. Какой-то буддийский учитель, кажется даже Далай-лама, писал, что одна из самых больших иллюзий — «сейчас». Моменты непрерывно проносятся из будущего в прошлое, и «сейчас» — их иллюзорное слияние, которое мы не успеваем отследить. В эту иллюзию, кстати, впал Кришнамурти. | извините, что встреваю в ваш диспут, просто запало про иллюзорное слияние Kay, не могли бы вы разъяснить подробнее про иллюзии у Кришнамурти… |
Он совершенно прав – разные. Но все они имеют фокусом сосредоточения одно -->
это Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz вообще на мой взгляд у современных авторов редко встречается что-то заслуживающее внимания. Уж не знаю, в чём причина — в прекращении водительства Учителей или в общем упадке, характерном для кали-юги ;) |
Учителя тут ни при чем. Работать надо самостоятельно, а не давать краткие лаконичные ценные указания через птичку в чужих темах - с целью перенесения их в свой раздел - больше мне сказать пока что нечего