Сообщение от you А что такое американский наблюдатель? Я уверена, что все работают в мере своего сознания. Делаю это и я.Конечно, у мужчины и женщины разная поляризация центров. В мужчине больше развито разумное начало. Ваша система отдает рациональностью. Женщина слаба в разумном мышлении. Этому я учусь, стараясь совмещать это с коллективной форумной мыслью, задавая те вопросы, темы по которым, по моему видению, являются насущными. Ведь главное не во внешней суете, а в духовной эволюции человека. И не столько индивидуума, сколько расы. Для эволюции главное раса и это неверно думать, что если образуется шестая раса, значит все автоматически станут шестой. Так же останется пятая, как сосуществуют и остальные. И жить они будут в соответствующей, не пересекающейся сфере. Поэтому столь важно внутреннее развитие. Обычно считают сердце-солнцем организма. В некоторых восточных традициях говорят о двух солнцах-сердце и солнечное сплетение. Я же считаю, что у человека три солнца-солнечное сплетение, сердце и горловая чакра(открывшаяся естественным, а не насильственным путем). Эти три солнца осуществляют синтез центров разума, чувств и воли. Вот Вам и "великолепная семерка". Напряжение всех этих центров, напряжение равномерное, вы их чувствуете. И если они напряжены огненно, они соотносятся с Космическим Сознанием и со всеми Высшими Центрами, которые ведут нас. Это творчество, сотворчество, называйте как хотите. Но понятно, что напряжены они должны быть Общим Благом. Все просто. То, что человек представляет из себя, говорит за него больше, чем его слова. 187.Беспредельность. "Сила пространства пронизывает все существа. Единство явлений сказывается во всем. Цепи пространства заключают в себе все выражения жизни. Свойство одного царства устанавливает свойство другого, и есть только теневая сторона его. Проявление света пространственного предусматривает все развитие элементов и огрубелая материя предусматривает свои ступени. Потому скажем-свойство каждого проявления зависит от другого , и качество каждого проявления отвечает предпосланному устремлению. Ведь развитие должно заставить людей проникнуться пониманием ответственности.Закон сочетания форм и устремления непреложен. При сочетаниях так важно знать закон!" И то, что все взаимосвязано, говорит о том, что необыкновенно важны все элементы жизни.Нельзя проявить Высшую Природу, не подготовив к этому низшую. В том числе и все окружающее. И матушку Землю. |