Цитата:
Сообщение от яБорис На мой взгляд, у шанса на продуктивность разговора есть только одна предпосылка - искреннее желание понять друг друга. |
Верно, это внутренняя основа. Я касался более технических вопросов совместимости "формы"
Цитата:
Укажите какой ряд тезисов у правоверных православных является, на Ваш взгляд, препятствием к возможности объективного познания? Это интересно. |
О нет, увольте.
При случае если попадутся в тему обсуждения, тогда...
Но для явного примера: 1) тезис о том, что все другие учения, кроме христианства - от сатаны и соответственно запрет на их изучение 2) то же самое в отношении астрологии...
Цитата:
Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли. |
Вы полагаете?
Цитата:
Начинать сближение позиций, вероятно, следует не издалека, а совсем наоборот - с главного. Начинать нужно с жизненных ценностей. У каждого человека есть эти жизненные ценности - принципы, являющиеся ориентиром...маяком. К чему устремлён человек? В чем его стержень...каркас? |
Не я ли, Борис, и призывал Вас к обсуждению практических вещей? А Вы всё удалялись за "главным" в сферы философско-абстрактные и познанию малодоступные... Как поступать в конкретной жизненной ситуации, какими принципами руководствоваться при этом...как большую пользу явить действием... И тут все разногласия "вер" обычно рушатся...