Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Блаватскую и Рерихов будут изучать не на уроках истории. Будет отдельный предмет (не знаю как он будет называться), но он заменит уроки православия. | Это станет самым большим преступлением против Учения. Его нельзя преподавать. Преподавать тем, кто не спрашивает - значит убить и выработать отторжение. Я своего младшего сына специально отдавал в православную воскресную школу, что он понял обрядовую систему изнутри и выработалось сопротивление. Никто из этой учеников этой воскресной школы в последствии повзрослев не стал убеждённым верующим. Вот как в прежней России начали преподавать "Закон Божий", так и получили времена атеистов. Не надо раскачивать маятник. Каждый должен выбирать сам, и православие и теософию. Главное, что бы была доступность ко всем вариантам. |
Интересные ваши наблюдения, но о преступлении вы преувеличили. В противовес вашим размышлениям, я нашел такую цитату -
Цитата:
Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения. Агни Йога §333. |
Возник вопрос – на каких школьных предметах призвано учить о бессмертии, или всё-таки это должен быть отдельный предмет?