Старый 10.12.2017, 11:24   #18321
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Блаватскую и Рерихов будут изучать не на уроках истории. Будет отдельный предмет (не знаю как он будет называться), но он заменит уроки православия.
Это станет самым большим преступлением против Учения. Его нельзя преподавать. Преподавать тем, кто не спрашивает - значит убить и выработать отторжение. Я своего младшего сына специально отдавал в православную воскресную школу, что он понял обрядовую систему изнутри и выработалось сопротивление. Никто из этой учеников этой воскресной школы в последствии повзрослев не стал убеждённым верующим. Вот как в прежней России начали преподавать "Закон Божий", так и получили времена атеистов. Не надо раскачивать маятник. Каждый должен выбирать сам, и православие и теософию. Главное, что бы была доступность ко всем вариантам.
Интересные ваши наблюдения, но о преступлении вы преувеличили. В противовес вашим размышлениям, я нашел такую цитату -
Цитата:
Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения.
Агни Йога §333.
Возник вопрос – на каких школьных предметах призвано учить о бессмертии, или всё-таки это должен быть отдельный предмет?
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх