Старый 05.12.2017, 11:41   #18232
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Мне действительно симпатичен американский индивидуализм в его лучших традициях и отвратен китайский муравьиный коллективизм муравейника,
У американцев нет индивидуализма в понятии индивидуальности, это и есть тот самый пещерный эгоизм, право личности и наличности...и у кого ее больше тот больше прав.

И чем Вам так отвратителен коллективный разум (в проявлении коллективизма), ведь Высший Разум построен по той же аналогии. Вся разница лишь в степени его развития... И именно поэтому разумный коллективизм основа Общины.

Так что учите матчасть, а не учите нас....
Вы путаете две разные системы отсчета.

Эгоизм связан с альтруизмом и определяется в категориях служения – служение себе либо служение другим, которое(служение) обусловлено превалирующей любовью – либо любовью к себе, либо любовью к ближнему, которая(любовь) в свою очередь обусловлена степенью власти древнего инстинкта самосохранения который есть наследие нашего животного прошлого.

Индивидуализм связан с коллективизмом и определяется в категориях независимости и свободы, которые обусловлены степенью накоплений ЧАШИ.
Муравей муравейника является производным от ЧАШИ ВСЕГО МУРАВЕЙНИКА, поэтому он всего лишь послушный солдат и исполнитель.
Индивидуалист опирается на богатство СВОЕЙ ЧАШИ поскольку только это является истинным достоянием и его отличием. Даже сердце человеческое одно и то же у всех с одним и тем же набором огней = чувств и разница между сердцами людей лишь в разнице набора включенных и потушенных чувств, поэтому и сказано в Учении АЙ что сердце это средство, т.е. инструмент.
Может ли индивидуалист быть эгоистом? может.
Может ли индивидуалист быть альтруистом? Конечно может и это самый ценный образец.

ЗЫ
и да, я никого не учу, я просто делюсь своими мыслями
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх