Старый 03.12.2017, 19:30   #18218
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

[quote=LuckyStrike;626611] Но разве народ был инициатором отстранения Хрущева и далее по списку? Нет. Народ «ни сном ни духом» и лишь рукоплескал. [quote]
Есть такая малнькая поравка: я жил уже при Сталине, а в годы правления Хрущёва закончил начальную школу. То есть, другими словами, мог уже видеть, понимать и делать выводы. Так вот, Хрущева в народе не любили, сочиняли анекдоты, частушки и всячески высмеивали. НИКТО НЕ РУКОПЛЕСКАЛ "кукурузносу королю".

[quote=LuckyStrike;626611]Это было движением на уровне властной элиты, и, кстати, то как это всегда делалось - «без шума и пыли», говорит о присутствии гормона в крови вплоть до самых до вершин элиты российской. Самый яркий пример – маршал Жуков. Легендарный человек, величайший авторитет, собственноручно арестовывал Берию, казалось бы – вот вся страна и её будущее у тебя на ладони. Но нет. Преклонился перед этими шутами интриганами хрущевыми и брежневыми. И что в результате? Они же его и загнали в опалу и предали забвению. И что еще показательнее, так это дальнейшее отношение к Жукову всех его боевых товарищей и друзей – все отвернулись чтобы не замараться, ибо такова была линия партии, линия партии моральных уродов, а гормон «пред властью преклоненье» даже в боевых командирах сделал свое дело пресмыкающего.[quote]
Опять отсебятина. Первый тираж его книги "Воспоминания и развмышления" (1969 г.) составил 500 000 экземпляров. А всего было 15 изданий этой его книги.
И давление на Г. Жукова было совсем по другим причинам - его боялись, власть его боялась, ибо он силен был даже в опале.

[quote=LuckyStrike;626611]В общем, нравится нам это или нет, но этот гормон есть и он одновременно и благословение, и проклятие. Но пока что он работает на стороне позора русского народа. [quote]
А вот тут я вам бы не советовал углубляться. Ибо карма у вас тогда будет не совсем благая. Потому что, к примеру, книгу "Верноподанный" написал немецкий писатель Генрих Ман. А верноподданничество - качество как раз-таки и не русское, а немецкое. Как раз русские-то и были страной с победившей революцией 1917 года. Какое же тут верноподданичество. Но вы, вероятно, имеете в виду другое качество русского народа - вера в справедливого царя, в правителя-отца народа. Да, есть такое качество. Но почтение перед царём - это не верноподдничество, ибо что страшнее русского бунта? Как там у Пушкина в оригинале:
Цитата:
Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
Та же мысль, но более развернутая, содержится в «Пропущенной главе» повести, которая не вошла в окончательную редакцию «Капитанской дочки» и сохранилась только в черновой рукописи: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Мне действительно симпатичен американский индивидуализм в его лучших традициях и отвратен китайский муравьиный коллективизм муравейника, но это не значит что либералы обретаются со мной в родстве. Либералы это эгоисты, и они не способны в принципе ничего родить такого что имело бы хоть какое-то подобие коллективного творчества в русле Общего Блага. А вот индивидуалисты могут. Кто ставит знак равенства между эгоистом и индивидуалистом тот глуп еще и даже хуже.
Что тут сказать? Тема слишком глубока, чтобы развернуто говорить по ней тут. Просто порекомендую вам изучит этот вопрос несколько шире и глубже.
Успехов.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх