Старый 02.12.2017, 00:29   #21429
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Спасибо, Ветлян за ответ. Нет, я не намекаю на то, что Вы не переехали из Германии в Россию и это есть нехорошо. Зачем ехать туда, где хуже? Тем более, что в Германии Вы уже дома. Хотя, мне странно то, что житель Европы всячески осуждает эту же Европу за то, что "развалили". Так Европа на том и живет так неплохо. Не один век грабили колонии. Теперь просто разваливают соседние страны. Методы обогащения и удобной жизни те же. И Вы, как жительница этой благополучной Европы, пользуетесь всеми этими благами. Косвенно. Совершенно не давая себе отчета, как нелепо выглядят возмущенные пассажи. И поучения жительнице Украины - "не давать разваливать Вашу страну!". Но Вы же (из своей Германии) даете разваливать Латвию, Литву, Украину и пр. ? Или как? Или Вы просто ничего не можете сделать? Последнее понятно. Но поймите тогда и нас (попытайтесь хотя бы). Мы тоже ничего сделать не можем. Так же как Вас не спрашивает правительство Германии, так же и нас никто не спрашивает. А крики на форумах, поверьте, это что-то весьма далекое от реалий жизни. Просто выпускание пара для самих себя. Я это отчетливо сознаю и не занимаюсь подобной практикой. Лучше делать что-то возможное в своей жизни, на своем месте. Работать, не поддаваться на уныние, помогать ближним. Не заваливать пространство ментальным мусором. Это мой взгляд и основа моих действий. Я никогда не стремилась в Европу, разве что поехать на экскурсию. Но если многие граждане Украины этого хотели - они получили. Что получили... это как всегда. Но и это не повод для меня заплевывать и осуждать тех, кто ошибался. Всем свойственно ошибаться. Но кто-то осознает это, а кто-то видит только ошибки других. Старая история бревен и соринок. Но с этим уже ничего не поделаешь, пока сами осуждающие не осознают, что ничем не лучше ими осуждаемых.

Всего доброго!
По вашему ответу вижу, что не поняли вы меня.
Отвечу лишь на то, что выделила в вашем посте. На то, на что имеет смысл отвечать.

Я не понимаю почему вас удивляет если житель Европы осуждает ее за неправильные, аморальные проступки. Соответственно, так же не понимаю, почему вы не осуждаете свою Украину.
Вам кажется, что вы бессильны что-то изменить?
Но вы же, на сколько заметила, смирились со своим положением.
А я не смирилась и не смирюсь.
Да, мое несмирение не идет на барикады. Пусть даже мое несмирение на уровне домохозяйки. Но извините, мы же с вами изучаем Живую Этику. Мы изучаем магниты, которые мы прокалдываем для чего-то, и которые, будучи проложенными, действуют невидимо.
И сотрудники по АЙ, остаются всегда разделенными и невидимыми. А самые важные мыслеформы, рождаются именно в тишине и отдалении. Повидимому это неизбежное условие для более высокой работы чем активное участие на политической арене.
Меня, например, удивляет, когда последователи АЙ про все это забывают, или как буд-то бы даже не знают.
Когда-то мы все тут все это не раз обсуждали и каждый приветствовал слова из АЙ "нагружай меня, нагружай" и вроде бы верил в невидимое, в высшее, в воздействия тонкие и магниты. Верила в существующее невидимое Братство.
Но украинские события все перечеркнули. Значит все это было у многих поледователей лишь словами. Красивыми словами, а не внутренним знанием. Жаль.

И еще забыла самое главное - Жертва.
Я не знаю как у вас, но я ради общения в форумах, приношу в жертву свои многие личные дела и успехи (а так же близких и родных), ради формирование общественного мнения в определенном направлении. Оздоровления его. Отрезвения.
Что приносит мое мнение на этом форуме, я не знаю (сижу вот, и трачу время на диалог с вами, а с утра рано на работу и дома бы сейчас прибрать лишний раз, и пошить внукам чего-нибудь....) , но на Дроме свои плоды я наблюдаю, и это радует. Чего мне все это стоило, я не буду рассказывать, ибо есть вещи, измерить которые, просто не возможно. Слишком длинные ниточки от них тянутся.

На счет благ Европейских, которыми я пользуюсь ..очень хотелось бы услышать от вас, какими вы себе эти блага представляете.
Иначе мы не прийдем к одному знаменателю.

На счет поучения вас.
Я вас не поучаю как жить. Иначе бы я говорила что вам делать.

Вы говорите, что я даю разваливать свою Литву?
Это не правда. Ливту развалили незаметно. По крайней мере, многим это стало видно лишь когда развалили. А некоторые до сих пор видеть не хотят, ибо, видеть правду больно. Особенно, когда знаешь, что нету пути назад.

И это наш опыт, которым я делюсь с вами, ради того, чтобы вы смогли спасти хоть что-то от развала.
Я не имею в виду лично вас как спасительницу. Но и ваши (как и любого из нас) мыслеобразы цементируют пространство и строят новое будущее. Ответственность неимоверная. И чем дальше, тем сильнее нападки темных.

Если вы еще верите АЙ.

Сегодняшнее время проверяет всех нас на веру в АЙ и приверженность этому пути. Те кто верит, те оценивают повседневные события с ее позиций. Те кто не верят, опускаются до типичных понятий и видений через материальное. Отсюда и такое разделение.
Но, про большие Весы сего времени мы все знали и знаем

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)