Цитата:
Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Wetlan Прибалтика уже вторгнута ими в нищету. Вы можете мне в этом поверить, ибо я знаю во что превратилась там жизнь. Спешу поскорее забрать свою мать оттуда. Очень рада, что дочь с внуком уже оттуда забрала. | Забрали куда, Ветлян? В Германию? Или Вы уже переехали в Россию? Вижу на Вашей аватаре то же местожительство, что и раньше. Так, все же, куда Вы забрали детей и хотите забрать маму? Если это не секрет, разумеется. Вопрос не праздный. Вашу проповедь бегло просмотрела. Но вот в результат возник заданный выше вопрос. Мне детей и маму забирать некуда. Все здесь, в Украине. Такие дела.  | Забрала к себе в Германию. Проживаю здесь с 1990 года. Переехала в Германию не по принципу "с корабля на бал", а наоборот. Так что, упрекать меня нету в чем. Не пойму только чем это изменяет сам факт того, что уровень жизни и культуры в Литве сведен на нет. зы. Я правильно поняла, что вы намекаете (с упреком) на то, что я не перезжаю из Германии жить в Россию? Если вам некуда уезжать, то вы как раз должны были бы быть заинтересованы в том, чтобы вашу страну не развалили по принципу остальных. Понять то, что Европа вам не брат и не сват. И уж тем более, не США. Повидимому вы не приложили усилия понять того, о чем я написала постом выше. |
Спасибо, Ветлян за ответ. Нет, я не намекаю на то, что Вы не переехали из Германии в Россию и это есть нехорошо. Зачем ехать туда, где хуже? Тем более, что в Германии Вы уже дома. Хотя, мне странно то, что житель Европы всячески осуждает эту же Европу за то, что "развалили". Так Европа на том и живет так неплохо. Не один век грабили колонии. Теперь просто разваливают соседние страны. Методы обогащения и удобной жизни те же. И Вы, как жительница этой благополучной Европы, пользуетесь всеми этими благами. Косвенно. Совершенно не давая себе отчета, как нелепо выглядят возмущенные пассажи. И поучения жительнице Украины - "не давать разваливать Вашу страну!". Но Вы же (из своей Германии) даете разваливать Латвию, Литву, Украину и пр. ? Или как? Или Вы просто ничего не можете сделать? Последнее понятно. Но поймите тогда и нас (попытайтесь хотя бы). Мы тоже ничего сделать не можем. Так же как Вас не спрашивает правительство Германии, так же и нас никто не спрашивает. А крики на форумах, поверьте, это что-то весьма далекое от реалий жизни. Просто выпускание пара для самих себя. Я это отчетливо сознаю и не занимаюсь подобной практикой. Лучше делать что-то возможное в своей жизни, на своем месте. Работать, не поддаваться на уныние, помогать ближним. Не заваливать пространство ментальным мусором. Это мой взгляд и основа моих действий. Я никогда не стремилась в Европу, разве что поехать на экскурсию. Но если многие граждане Украины этого хотели - они получили. Что получили... это как всегда. Но и это не повод для меня заплевывать и осуждать тех, кто ошибался. Всем свойственно ошибаться. Но кто-то осознает это, а кто-то видит только ошибки других. Старая история бревен и соринок. Но с этим уже ничего не поделаешь, пока сами осуждающие не осознают, что ничем не лучше ими осуждаемых.
Всего доброго!