Старый 29.11.2017, 13:58   #10494
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А Вы знаете на что руководство МЦР тратит, присылаемые им деньги? Слетать в командировку в Индию или ездить по Европе стоит немалых денег.
Собственно, об этом и говорит Кудряшева, зная ситуацию изнутри.
Не так давно мне в почту прислали опус одного из участников форума, который живет в Нью-Йорке. Касается он моего вышеприведенного высказывания. Конечно, мои слова, по обыкновению перевраны и приписано то, чего я не писал, однако .
Не так давно мне прислали в почту:

Цитата:
"опус" музикума касается не только конкретно этого вышеприведенного высказывания, а целого ансамбля из таких высказываний, который и формирует ту самую идею, о которой этот нью-йоркский участник и писал

Вот только часть из них :

Цитата:
Сообщение от Миико
...
"Для того, чтобы Россия выполнила свою великую миссию, определенную ей Иерархией Света, о которой сказано в Живой Этике, она должна принять это великое Учение и наследие Рерихов, а не вести с ним борьбу, и не допустить ликвидации МЦР и его общественного Музея основанного С.Н. Рерихом. И чем быстрее это будет осознано и принято руководством страны, тем быстрее Россия начнет выполнять свою миссию и в этом получит помощь Иерархии Света.

А.В. Стеценко,
Вице-президент Международного Центра Рерихов."
Пример явной спекуляции на великих именах и религиозных чувствах. Вот таким незатейливым зомбированием руководство МЦР собирает с граждан деньги на свою безбедную жизнь.

То, что кто-то на каждом углу кричит о своей принадлежности к "Иерархии Света" не означает, что он реально к ней принадлежит. Такие люди лишь добиваются подчинения собственной воле, прикрываясь великими именами и манипулируя высокими понятиями. Поведение незатейливого проповедника, который завуалированными угрозами и намеками о своей исключительности мотивирует павству на щедрые пожертвования.

Тут нечему удивляться. Крупные гонорары и расходы на алкоголь - это обычное явление для МЦР.
Просто раньше это оплачивал Булочник, а теперь это оплачивают граждане из регионов, отдавая свои зарплаты и сбережения.

Судя по представленным расчетам, коммерческой составляющей у данного мероприятия как раз-таки не было. Просто попытка раскрутки на деньги возможных спонсоров и тратой присланных пожертвований путем организации шикарного раута с приглашенными артистами и алкоголем. Кто бы заработал на этом, так это отдельные лица, получающие гонорары и повышенную зарплату.

А Вы знаете на что руководство МЦР тратит, присылаемые им деньги? Слетать в командировку в Индию или ездить по Европе стоит немалых денег.
Собственно, об этом и говорит Кудряшева, зная ситуацию изнутри.
Мне, к тому же, интересна фраза про бизнес за границей. То, что у Мамаладзе бизнес в Чехии - давно известно, но, где пропадает Стеценко кроме "Голубых щитов" - вопрос, конечно, интересный.

Тем не менее, думаю, тем людям, которые оплачивают комфорт руководства МЦР не плохо было бы знать не только куда уходят их деньги, но и хотя бы хоть какую-то биографию этого руководства.

Там же не все "простые работники". Есть, к примеру, Галина Георгиевна Тесис, которая приезжает на работу на дорогой иномарке с личным водителем. Есть "коммерческий директор" - Давид Мамаладзе, у которого кабинет рядом с кабинетом Стеценко. Есть и Инга Мамаладзе. Посмотрите в Интернете, кто это такие.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх