Старый 28.11.2017, 08:06   #3348
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Владимир Чернявский,
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Это любимая тема Л.В.Шапошниковой. Гитлер - ученик Сталина. ВОВ - война двух темных империй. Отсюда тезис, что государство - это зло. А российское государство - там, где "победила сталинская тьма". И далее - музей должен быть не государственным, а общественным. И т.д.
Вот, реальный пример идеологической войны с историческим подтекстом, но для вполне прагматичных целей в современности.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark
Лже-общиннники - это видимо фашисты (от фашио - кисть), а мечтатели образования Новой Эры - совки
Фашизм никогда близко не подходил к общинным принципам, а за "совки" неплохо бы извиниться, это я Вам и как совок говорю и как мечтатель образования Новой Эры..
Для наших "незалежных" оппонентов, рядящихся в общинники и любящих прикрываться цитатами, при этом ерничая и издеваясь...

Община, 179 Представим — видите человека, делающего вред, но имеющего искру психической энергии. Вы, конечно, начнёте говорить о лучших свойствах эволюционирующего человека. Ваш собеседник немедленно согласится с вами, не относя к себе; так обычно бывает. Не мудро сказать ему, что он поступает дурно, но можно сказать, что его действие не отвечает направлению эволюции. Нет ни дурного, ни хорошего, но поступки его только не целесообразны и потому не практичны. Если ваш собеседник выдаёт себя за общинника, то разговор проще. Тогда, как приверженцы общины, вы можете требовать охранения основ эволюционности. Даже для племенных свиней требуются определённые условия жизни. Как же человек, решающийся на подвиг социальной жизни, может оставаться в прежних мещанских берлогах? Как же может ложь или трусость жить под личиной сотрудничества? Меньше всего Нас занимает словесное утверждение. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия. Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного, так у Нас не обращают внимание на словесные уверения и взвешивают качество действия. Старинный способ испытания принят у Нас. Испытание продолжительно и неожиданно. Помните занятия Будды с учениками на неожиданность? Разве неожиданность может испытывать страх или ложь? Именно неожиданность. Необходимость не будет решающим условием. Вор перед судом являет образец честности. Смотрите его не перед судом, но во тьме переулка. Не отвергайте испытания, ибо решение жизненного подвига должно быть испытано огнём стали. Те, кто верят слову, или неопытны, или не тверды. Опыт может перейти в непреложность только неизменным устремлением. Умеете ли устремляться?
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх