Старый 26.11.2017, 13:28   #10402
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
А что получилось в реальности? Ниже небольшой анализ фактов из статьи Скородумова и Сомова.
Дирекция ГМВ:
- наняла ООО «Частная охранная организация «Феникс». Это потребовалось для организации режимного доступа к усадьбе, а также к экспозиции и имуществу общественного музея;
- заключала договор с свежеиспеченным ООО «Научно-экспертный и правовой центр «Авангард» для «определения сметной стоимости в текущих ценах необходимых и достаточных работ и материалов восстановительного ремонта помещений каждого здания (без прилегающей территории к зданию) для приведения планировки помещений в состояние на дату передачи Пользователю (на 1993 год при передаче земельного участка со строениями)».
То есть разобраться как восстановить планировки помещений треста Министерства тяжелого машиностроения СССР. Зачем? Понять сколько миллиардов нужно вернуть МЦР за проведенную реставрацию? Вряд ли;
На здравый анализ не похоже.

1. Музею нужна охрана. Наследие Рерихов нужно охранять. Сам МЦР также нанимал ЧОПы для охраны усадьбы, а так же имел в штате 11 человек службы безопасности. Более того, в инструкциях МЦР усадьба именуется не иначе как "режимный объект". Тем более, охрана важна, когда у забора находятся люди с зачастую неадекватным поведением, провокаторы и т.д.

2. Что бы проводить реставрационные работы необходимо для начала определиться с тем что реставрировать, как реставрировать, определить смету. Наем компании, которая проводит подобную экспертизу - это нормальный профессиональный шаг (вероятно, необычный для руководства МЦР). Чтобы озвучить сумму на реставрацию, надо сделать ряд экспертиз, на их основе понять достоверную степень загубленности усадьбы. После этого создать проекты технического решения всех проблем и только потом делать реставрацию.
Порядок финансирования таков:
1. Выделить деньги на доскональные экспертизы состояния усадьбы.
2. Выделить деньги на проекты решения выявленных проблем.
3. Выделить деньги на реставрацию.

Главное - решить проблему, а не освоить деньги. Сколько времени и какая сумма для этого понадобиться никто не сможет сказать без предварительных экспертиз.

В МЦР было принято немного по-другому, т.к. изначально ставилась задача по освоению денег Мастер-Банка: есть деньги, надо их освоить наилучшим для себя способом. Например, реставрируют что-либо в усадьбе, в смету закладывается оплата труда профессиональных рабочих, но реально работают бесплатные неквалифицированные волонтёры-пенсионеры. Где оседает разница в затратах? К слову сказать, все реставрационные работы в усадьбе велись одним и тем же подрядчиком, директором которого является, по счастливой случайности, начальник отдела строительства МЦР. Данная фирма не имела и не имеет в своем штате специалистов по реставрации. Более того, этот же начальник строительства входил в состав правления МЦР, поэтому сам себя назначал подрядчиком и сам у себя принимал качество реставрационных работ, сам определял специалистов, сам себе утверждал сметы на строительство, которые оплачивал Булочник
В результате, в частности, реставрационные работы МЦР в части гидроизоляции были проведены с грубейшими нарушениями (в результате по зданию распространяется грибок, плесень, на стенах высолы, штукатурка сыпется во всех зданиях). Я не говорю уже о рытье подвалов под несущими стенами и т.п.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.11.2017 в 13:44.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх