![]() | #21330 | ||
![]() Президент Украины может отказаться от участия в саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября из-за несоответствия текста декларации ожиданиям киевских властей. Об этом сообщило Польское радио. «Петр Порошенко предупредил, что не прилетит в столицу Бельгии, если проект декларации, подготовленный к саммиту «Восточного партнерства», не изменят», — говорится в сообщении. Киев не устраивает, что в тексте декларации ничего не говорится о европейской перспективе для Украины. Напротив, в документе отмечено, что соглашение в рамках «Восточного партнерства» не ведет к автоматическому членству Украины в ЕС. По информации польских журналистов, европейские дипломаты сомневаются в возможности внесения изменений в соответствующий раздел декларации. Главным противником евросоюзных амбиций Киева выступают Нидерланды (которые в свое время максимально затянули процесс ассоциации Украины с ЕС). Отмечается также, что в Брюсселе не воспринимают всерьез угрозы Порошенко не приехать на саммит. Далее: https://news.rambler.ru/world/384638...ource=copylink В США раввин из Севастополя получил документ, где город назван российским Севастопольский раввин был официально представлен на Всемирном еврейском конгрессе в Нью-Йорке, как "Раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия", сообщил РИА Новости в четверг Вольф. Всемирный еврейский конгресс, самый статусный форум в еврейском мире, проходил с 16 по 22 ноября в Нью-Йорке. В мероприятии участвовали более пяти тысяч руководителей еврейских общин со всего мира. "В работе конгресса часто принимают участие политики со всего мира и американские конгрессмены. И когда на таком конгрессе я представлен как раввин российского Севастополя — это очень знаково. Самая авторитетная организация еврейского мира признает наш город российским, я горжусь тем, что мое мнение на конгрессе услышали", — отметил Вольф. Он выразил уверенность, что, если такая авторитетная организация признала Крым и Севастополь российскими, "то и за остальными влиятельными структурами в скором будущем дело не станет". Он сообщил, что получил соответствующий документ, и в списке участников числился как российский представитель. Как отметил Вольф, Всемирный еврейский конгресс — это самое статусное мероприятие еврейского мира. "Только безопасность обеспечивали более сотни полицейских и сложно сказать, сколько было задействовано агентов американских спецслужб. Каждому участнику выдавался пропуск со штрих-кодом, который при предъявлении сразу же заносился в базу данных, за пять километров до места проведения все подходы были перекрыты", — сказал раввин. Он подчеркнул, что ни у кого из американских чиновников не вызвало удивления, что на его пропуске написано "Sevastopol, Russia". Далее: https://news.rambler.ru/politics/384...ource=copylink __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|