Цитата:
Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ... То есть ровное восприятие (1) нужно для того, чтобы слышать друг друга (2). Условием для этого будет, очевидно, конструктивная позиция (3). В чём же проблема конструктивной позиции? " | Желание слышать. Интерес к собеседнику (коллеге, пациенту, другу) в понимании общности. ПАМЯТЬ! Чтобы не проваливаться, забывая вчерашний опыт и знание. Доверие к себе. И еще. Я, когда обнаружила форум (спасибо, Эдуард), написала: "...я решила спросить, это только у меня ощущение, что разговоры (на форуме) имеют совсем другую цель, может ОЖИДАНИЕ СОБЫТИЯ, может другую? Еще приходит слово ПОИСК..." Вопрос о СОтрудничестве при общей цели, ПОИСК, не является ли здесь "выражением в положительном смысле"? С уважением, Бодхи. | Замечательно! Проблемой конструктивной позиции - поиск понимания общности (4). Без этого - никуда Я заметил ваше сообщение, которое вы упоминаете. Мне оно очень понравилось и вызвало в душе тоску о том, чтобы положение действительно стало таковым для нашего форума. Я не ответил - не нашёл времени и сил на тот момент. Каково же будет средство позволяющее реализовать поиск понимания общности? Кажется вы опять правы - память об общей цели (5). Я, пожалуй, добавлю - память об общей цели, которая как бы вне времени, т.е. о стратегической, самой главной цели. Это заставит искать единства и приведёт к сотрудничеству (6) - вы опять правы и это замечательный результат вашей динамики - шестая ступень. Теперь нужно найти критерий достижения сотрудничества ??? Мне кажется, он у вас тоже уже почти есть. Тем не менее попробуем уточнить | О! Сейчас я могу только это сказать. Когда я перестаю понимать или мыслить логически, я начинаю говорить о любви. У меня есть стихи, одни из самых любимых. Начинаются так: "В игре Любви, Добра и Зла Я роль Любви себе взяла. Добро и Зло возьмет, быть может Мой друг и он же мне поможет, Их помирив, занять престол И карты выложить на стол..." Это не уход от ответа,(?) это - пауза. Или: помогите двигаться дальше, прошу еще подсказку. С уважением, Бодхи. |
Помирив, занять престол - создать естественную иерархию - организацию сотрудничества, т.е. устойчивые взаимоотношения (7).
Блестяще!
???
1. Ровное восприятие.
2. Слышание друг друга. Устойчивый канал связи.
3. Конструктивная позиция.
4. Поиск понимания общности.
5. Память об общей цели.
6. Сотрудничество.
7. Устойчивые взаимоотношения
Попробуйте теперь сами соединить это всё в одну мысль, а я потом скажу вам свой вариант.
Если почувствуете поток, попробуйте написать стихи на потоке или просто мысли или любое другое творчество.
Кстати, Бодхи, а вы не подскажете мне, какая у нас была тема поиска? Это будет название вашей проблемы.