07.10.2005, 11:59 | #448 |
Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: Редна Ли писал(а): А тут написано от имени Учителей, и не надо юлить и лукавить, что это не так. Привидите цитату. | Без проблем, но что это изменит? Цитата: 1.2.2. Часто слышно из низин, словно отголоски прибоя: “Учитель!.. Учитель!.. Помоги нам, Учитель!..” Обращаем взгляд по зову, но что видим? Распри, раздоры, и каждая сторона просит о помощи. Бывает еще доносится обрывками: “Гуру… О, Гуру…Помоги мне, Гуру…” Приглядываемся – хатха-йог мечтает о водохождении. Еще случается услышать, словно из канализации: “Всевышний!.. Всевышний!.. Услышь меня, Всевышний!..” – христианин отмаливает кармически-огненную болезнь. Но не напрасны усилия. Возле спорящих заметили одного, который пытался мирить. Возле хатха-йога заметили ученика, который любовался кувшинками. Возле христианина заметили священника, соболезнующего больному сердцу. Миротворцу пошлем строки из “Общины”. Ученику хатха-йога доставим сочинения Вивекананды. Священнику вручим труды Оригена. [b]Может, через время донесется до нас радостное: “К Тебе иду, Майтрейя!” | Цитата: 1.3.12. Спросят о Благоговеньи – что это для Подвига значит? Скажем про стрел Мы сиянье, Одна из которых с тобой. Спросят о Жертве – Мы Скажем: нести Свет во Тьму очень сложно. 1.12. Ты любишь Христа? Прекрасно. Тебя смущают слова Учения Агни-Йоги о том, что не нужно сравнивать Будду и Христа? Так мало смущает тебя – смелее вперед! Тебя смущает в Учении также, что изложение ведется от Моего имени, а так говорить имеет право только Бог? Верь, что Мне слова пришли Свыше; верь, что Первоисточник Этих Слов – Бог. Еще тебя смущает, не извратил ли Я Смысл Слов? Нет, не извратил | |
| |