Старый 18.11.2017, 06:15   #14
Дмитрий Филюшкин

Рег-ция: 16.01.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
В нашем обществе уже много лет "тлеет" и разгорается время от времени полемика о разрешении простым гражданам приобретения и скрытного ношения нарезного короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты, револьверы). А Вы как думаете? Разрешить или нет? Или по другому вопрос задам - Отменить запрет, введённый большевистской властью в 18-м году? Или не отменять?
Цитата:
ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

ПРОБЛЕМА ИЛИ РЕШЕНИЕ?
На часто задаваемые вопросы отвечает Председатель Федерального Совета Союза ...
Однажды я был свидетелем, как двое дедушек о чём то повздорили. Один из них выстрелил из газового оружия. Это было в автобусе. Всем пришлось выйти.
Я так понимаю, что оружие - атавизм. Технократический. Что-то вроде пьянства, алкоголизма. Только - вредящий другим. В основном. Ещё он создаёт опасность покончить с собой людям с "тлеющим" сознанием: как через самоубийство, так и опосредованно - повредив другим, чтобы им в ответ кто-то повредил.
По большому счёту, огнестрельное оружие, - оно преувеличенный мужской половой член. То есть оно нужно тем, кому не хватает мужественности.
Мужественности нести ответственность за свои поступки, решения, желания. В эволюции нет места оружию.
Естественному, живому, счастливому человеку не нужно оружие.
Те, кто идёт по пути развития, могут попасть в ловушку. И поставивший ловушку, очень удивится, если в него начнут стрелять, ведь ему нужно будет только несколько монет от пойманного. У попавших в ловушку развивающихся людей очень развита чувствительность и некоторые путаются в своих чувствах, чрезмерно устремившись вверх, забыв о земном, о корнях: о уплотнении энергий, о улучшении отношений с другими.
Подарок. Улыбка. Слово любви. Мысль о благе. Всё это очень улучшает окружение такого творца. Уплотняет энергии вокруг него. Защищает. Это благо такое.

"Добро, которое мы делаем - наш защитник в вечности" (с) кинофильм "Наш очаг" ("Nosso Lar")

Как я помню, от меня даже тумбочки закрывали, когда я был маленький. Так и тут - опасность - значит, нужно убрать. Не нож, не вилка. Бутылки оружием вскрывать тоже не удобно. "Нельзя" - значит, опасно, во вред. Я за то, чтобы оставить запрет на ношение оружия. И за запрет другого оружия: генетического (ГМО), алкоголя, пьянящих напитков. Если бы я о них не знал - даже и пробовать бы не стал. Очень рад, что о многом вредящем я ещё не знаю. Вот стану развитее, смогу выдержать искушение попробовать - тогда да - мне даже во благо будет об этом узнать.
Дмитрий Филюшкин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх