Старый 17.11.2017, 12:07   #306
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
В отношении своей личности мы вольны в чём угодно.
Разве? А как же вечная тема о свободе воли и предопределенности, кармической обусловленности? Ведь свобода того же выбора строго говоря предполагает осознанность как самого выбора,так и его вариантов и т.д., а разве мы обладаем осознанностью всех процессов (в том числе кармических), происходящих с нами и обуславливающих наши действия, в достаточной степени, чтобы говорить о вольности (свободе) в чем угодно?...
Опять же всё вытекает из игнорирования либо решения (верного или неверного) задачи индивидуальности. Что Вы подразумеваете под осознанностью? Я под ней понимаю процессы самоосознания, психологические процессы в отличие от психических. Если Вы осознаете свое "я" в связи с чем-то, то это процесс психологический и осознанность. Если же Вы осознаете что-то в связи со своим "я", то это процесс психический и состояние сознательной деятельности ("а-видья"). Даже если это понимать, то это еще не гарантирует, что осознанность будет иметь место. Потому что это в первую очередь процесс, и лишь во вторую момент принятия волевых решений. Обычные (сознательные) наши действия обусловлены нашим "я". А осознанные действия это те, которые сами обусловливают это "я".
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх