14.11.2017, 11:15 | #2 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Я же говорил о сущности понятия. |  Вы говорили о Борисе и о том, что он отрицает. Я уточнял у Вас, что же именно он всё-таки отрицает. О сущности понятия - это какая-то другая тема, Дмитрий. | Мы оба ошибаемся, Михаил. Ни я, ни Вы не говорили, мы писали. Говорить - это уже какая-то другая тема, Михаил  | Это было? - Цитата: Сообщение от Кайвасату А Борис оспаривает примат веры в христианстве. | А это?- Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Он расставлен недвусмысленно. Символ Веры - это мировоззренческие убеждения, облаченные в символы. | А Борис оспаривает примат веры в христианстве. | Какой именно веры? У этого слова не одно значение. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Кем нами? Есть слово, есть его значения. Одно из них вера. Мой вопрос в силе. | Приведите более одного значения слова "кредо" из словаря? Возможно, что вопрос потребует перепостановки или вовсе потеряет актуальность. Потому что я честно не понимаю, какого ответа либо переосознания Вы от меня ожидаете | https://ru.wiktionary.org/wiki/credo...BA%D0%B8%D0%B9 Значение - вверять, поручать
- давать взаймы .
- доверять, полагаться
- верить ◆ Libenter homines id, quod volunt, credunt. — Люди охотно верят тому, чего они желают. Гай Юлий Цезарь
- веровать .
- полагать, считать
Происходит от лат. credere « верить, доверять, ссужать в долг», далее, вероятно, из праиндоевр. *kerd-dhe- «в сердце девать ( верить)». . | Похоже вопрос еще не исчерпан и отвечать мне все же придется. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Вера" тут в значении латинского credo, а не в значении определенном Владимиром.  | Разве одним из значений "credo" не является "верить"? Почему Вы предполагаете верным иное значение? | На первый вопрос Вы ответ знаете. На второй отвечаю: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/24734 1. Кредо - латинское поименование Символа Веры. 2. Убеждения, взгляды, основы мировоззрения. Фактически это то, что исповедуется человеком, и что он собою представляет. Ни о каком принятии на веру чего-либо речи не идет. Поименование выражает суть содержимого. Оно и до сих пор используется в том же значении. Жизненное кредо, профессиональное кредо... |
| |