Старый 13.11.2017, 18:41   #18046
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,791
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Россия и Сирия.

Когда высокоразвитая цивилизация упражняется в стрельбах по дикарям это не есть героизм.
Например, что было бы если бы американцы начали точно также бомбить позиции «дикарей» на стороне Асада?

Конечно, мы постреляли «калибрами, показали на что мы способны.
Американцы, молча, посмотрели, понаблюдали и увидели на что мы способны и сделали вывод в каком направлении надо двигать свой ВПК. Они ничего не проиграли и ничего не потеряли. Почему? потому что у них есть план Б, и даже план Ц.
Война в Сирии никогда не кончится и это аксиома. Американцы знают это и этот факт стимулируют и эксплуатируют в своих интересах.

Да, ИГ раздробили, но не убили – был один большой «таракан» вредитель, стало много меньших, но таких же неукротимых и ядовитых.
Возникает вопрос – что дальше?

Уйти из Сирии под бравурные марши победы над ИГ, это значит через некоторое время обречь Сирию на гибель из-за новой волны террора и войны.
Остаться в Сирии навсегда - это значит заиметь в своем бюджете явную «черную дыру» которая будет поглощать все ресурсы.

???

ЗЫ
Вот есть вопрос – почему РФ должна дружить с государствами у которых в крови имеется патологическая ненависть к соседу? Неужели только лишь потому что сосед этого государства является другом государства которое считается врагом РФ?
Вот написано так, как может писать человек, которому Россия неприятна. Дескать да, победили, но не до конца! Хорошо, давайте зададимся вопросом: а фашизм мы победили? А царизм? До сих пор монархисты объявляют, что бюст Николая II мироточит! Или басмачей в Средней Азии - разве победили? Этих баев стало столько - аж в России их на каждом базаре пачками.

Поэтому вопрос был так поставлен так: на Ближнем Востоке ТЕПЕРЬ - хаос или относительный порядок и легитимная власть? Так вот, теперь хаос подавлен.

По поводу подавленности ИГИЛ. Эта организация сегодня лишается финансирования. Вопрос стоит так: кто будет кормить террористов? Если раньше это было ответственностью Саудитов и Эмиратов, то теперь им рекомендовано не подпитывать торроризм. И чтобы они вели себя правильно - есть и рычаги давления на них. Это и есть наведение порядка, расстановка сил и противоречий.

Нет, оно и понятно, что порядок в Сирии наводила Россия, но везде незримо присутствовал Китай. Оно и понятно, партия была разыграна тонко: деньги Китая, ВС - России. Россия стала тем самым игроком, который взял на себя функцию оборонного комплекса БРИКСа, а кошелёк - да, китайский. Россия в одиночку просто не смогла бы совершить такой комплекс задач. Вот именно поэтому на Ближнем Востоке играют, Россия, Иран, Израиль, Турция, Саудовская Аравия, а за всеми ними ощущается огромный и миролюбивый Китай. И возникает простой вопрос: а где США? Где этот пуп земли?
По первой Вашей строчке могу сказать – да, согласен, перевес в сторону негатива имеется. Почему? потому что число миллиардеров и миллионеров в РФ растет наравне с ростом количества бедных. Как по мне так это чистая дисгармония, а это значит Хаос проникает в мою душу. Трудно быть любвеобильным наблюдая и ощущая всё это.

У каждого из нас своё мнение о настоящем и будущем РФ и всего иного. Когда-нибудь кто-то из нас будет иметь право воскликнуть – «а ведь я так и говорил». Когда-нибудь, кто-нибудь, но это будете не вы.

ЗЫ
Мне интересно, ваше мнение о судьбоносности дружбы РФ и КНР против США, как-то учитывает реалии товарооборота между этими персонажами?


По материалам статьи в НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ
Товарооборот России с Китаем вырос на четверть

Цитата:
Эксперты «НГ» приводят разные прогнозы на 2017 год по объему товарооборота двух стран. «Судя по последним данным, можно предположить, что к концу года объем взаимной торговли может превысить 70 млрд долл.», – считает аналитик компании «Алор Брокер» Сергей Королев. По итогам этого года товарооборот может составить лишь около 55 млрд долл., парирует замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева. Кроме того, продолжает она, те или иные изменения товарооборота в долларах не всегда означают реальный рост или падение в его в количественном выражении. «Например, Россия может увеличивать поставки товара в штуках, но за счет ослабления рубля в долларах оборот будет снижаться», – напоминает она.
Как напоминает гендиректор компании «Форум» Роман Паршин, основу поставок из РФ в КНР по-прежнему составляют минеральные ресурсы, включая углеводороды, на которые приходится до 80%. «Сложно отрицать тот факт, что, как и в отношениях с европейскими торговыми партнерами, наша страна выступает в основном источником энергоресурсов для Поднебесной. При этом в структуре экспортных доходов России энергоресурсы по-прежнему занимают не менее 60%», – замечает он, полагая, что для того, чтобы значительно нарастить взаимную торговлю, нефтяные котировки должны превысить отметку в 100 долл. за баррель.
Теоретически достичь показателя в 200 млрд можно было бы за счет диверсификации российского экспорта в Китай, полагает эксперт. «То есть за два года российская сторона должна начать в огромных объемах поставлять в КНР нечто, чего в Китае нет и что не могут в таких объемах ему поставить другие государства», – рассуждает Роман Паршин. Другой вопрос: а что такого уникального Россия могла бы предложить?
Основную долю в структуре импорта Китая занимают далеко не углеводороды, а электронное и электрическое оборудование, аппараты и инструменты, напоминает Анна Кокорева. «Поэтому конкурировать в этой сфере России очень тяжело, так как мы сами закупаем большую часть оборудования за рубежом», – говорит она. «По итогам 2016-го доля России в общем импорте Китая составила 2%. Среди других партнеров Китая по импорту Россия занимает лишь 12-е место. И для того чтобы стать ключевым партнером Китая, России необходимо выдержать конкуренцию перед такими странами, как Корея, Япония, Тайвань, США, ЕС, Австралия, Малайзия, Бразилия, Швейцария, Таиланд, Вьетнам», – перечисляет завкафедрой международной коммерции Академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Саламатов. Причем он замечает, что многие из этих стран имеют преференциальные условия доступа на рынок Китая в рамках региональных интеграционных соглашений.
Как видим торговые отношения КНР с РФ на весах выгоды для КНР весят много меньше подобных отношений КНР и США.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх