Старый 12.11.2017, 11:00   #18022
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
В РФ капитализм уже не только пустил корни, но и расцвел во всей красе. «Убить мерзавца красавца» уже не получится.
Но если предположить, гипотетически, что РФ оказалась полностью изолированной от внешнего капиталистического мира. Смогла ли РФ существовать сама по себе? Т.е. смог ли жить российский капитализм что называется «в собственном соку»?
Кто-нибудь где-нибудь думал на эту тему?


Но, теперь уже экономическая мысль получила новые импульсы и, по всей видимости, нам, то есть человечеству, важно будет пересмотреть так называемый Красный Проект с учётом ошибок СССР. КНР и прочего социалистического опыта. Потому что проект СССР был выстроен как государство корпорация, вся собственность принадлежало государству, в то время как собственность должна принадлежать коллективам, обществам, артелям, колхозам, кооперативам. А это немного другое. И сегодня есть и довольно успешно развиваются так называемые "народные предприятия", как в России, так и в Китае. Этот опыт надо суммировать и изучать.
Из статьи об итогах 19 съезда КПК прошедшем в октябре. Сказано, что Китай переориентируется на внутренний рынок, на увеличение доходов населения. Экономическая и политическая идеология Китая нескольких последних лет позволяют стране добиваться новых успехов.

Цитата:
Стоит отметить, что "новая норма", в первую очередь, подразумевает не приоритет роста ВВП, а переход к высококачественному развитию. Вместо ставки на завоевание экспортных рынков любой, подчас весьма высокой ценой (низкие зарплаты, загрязнение окружающей среды, неравномерность развития города и села, разных регионов) происходит переориентация на рынок внутренний. Он становится главной движущей силой экономического роста. С 2013 по 2016 годы вклад конечного потребления в экономический рост составил 55%, больше половины. Ряды потребителей расширяются за счёт роста доходов граждан, переезда сельских жителей в города, быстрого сокращения числа бедных. В 2016 году реальный располагаемый денежный доход составил 23 тыс. 821 юаней, что на 7 тыс. 311 юаней выше, чем в 2012 году, среднегодовой рост составил 7.4% (1 юань стоил 27 октября 8.71 рубля). К концу 2016 года в городах жило 57.4% населения Китая, это почти на 5% больше, чем четырьмя годами раньше. Искоренение бедности, одна из главных задач Си Цзиньпина, тоже идёт уверенными темпами. Численность живущих ниже черты бедности (2300 юаней в год) составляет сейчас 43 млн. 350 тыс. человек, это число сократилось на 55 млн. 640 тыс. по сравнению с 2012 годом. Неплохие темпы!
Полностью статья на сайте газ. "Завтра".

http://zavtra.ru/blogs/tovarish_si_i_epoha_fu_sin
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)