Тема: "Начала"
Старый 06.10.2005, 14:27   #429
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Аристотель? этот мерзавец смел гнать на Платона. ))
мне пофиг что он придумал. авторских прав на логику, как явление природы, у него нет. и никто не сказал, что его законы - законы природы.
В принципе так я и думал. Я встречал кучу людей, которые кричали о логике, но даже не знали о том, существуют её четкие правила и вообще такая наука. Я в своё время на пять балов сдал этот предмет.
А насчет авторского права я тут конечно не утверждаю, но по сути у него именно есть права на логику, не менее чем скажем у Ньютона на открытие закона притяжения. Лекго обозвать логикой некие аналтические и синтетические процессы, происходяие в мозгу. Он ведь не выдумал эти правила рассуждений, а просто их вывел как закономерности, при соблюдении которых можно придти к верным выводам. Т.е. он расписал простейшие, а так же более сложные правила рассуждений и построения логических связей, например схема A=B, В=С, значит А=С действует в рамках сформулированных им закономерностей. Более сложно это уже логические квадраты и шестиугольники, с помощью которых можно находить истинность или ложность искомых суждений, исходя из истинности или ложности имеющихся.
Хочется просто чтобы люди хоть в курсе были, когда про логику говорят.