Старый 07.11.2017, 06:04   #17984
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Друзья, очень интересная и актуальная статья !

Иностранные агенты в борьбе концепций

Около трёх лет в России действует закон, который в своё время вызвало немало так называемого либерального шума. Речь идёт о законе о некоммерческих организациях-иностранных агентах, принятом на волне белоленточной истерии, когда шаги по обеспечению государственной безопасности должны были делаться не только в направлении модернизации военной составляющей России. Главная шумовая атака «либеральной интеллигенции» была нацелена на закон по понятным причинам, ведь многие политические НКО давно кормились с западной руки, решая задачу по дестабилизации обстановки в РФ. Признаться в том, что с такой руки кормятся, а уж тем более от кормления отказаться, могли себе позволить далеко не все некоммерческие организации политического сегмента. Российский закон «об иностранных агентах» позволяют себе критиковать все, начиная от Комитета по правам ребенка ООН до обществ собаководов. Разнообразные любители влиять на внутреннюю политику других стран через неправительственные организации кричат повсюду, что, дескать, нет в России демократии, дескать, тирания у вас царит и вообще пора вам режим менять. Но уместна ли вообще какая-либо критика этого закона, тем более, что, как показывает опыт других стран, российский закон «об иностранных агентах» даже слишком либерален да ещё и к тому же пока плохо действует, благодаря самим же «иностранным агентам»...


В 2013 году число НКО достигло 2705 компаний, которые получали общий объём финансирования из-за рубежа в размере 37 млрд. руб.
Официальные данные о работе НКО в РФ были озвучены сопредседателем Общероссийского Народного Фронта, являющегося также одновременно секретарем Общественной палаты России, Александром Бречаловым (http://vz.ru/news/2015/4/13/739616.html).
В 2014 году согласно данным Министерства юстиций и Общественной палаты РФ НКО поставили очередной рекорд по количеству действующих организаций и объём получаемого иностранного финансирования. В прошлом году их было 4108 компаний, а суммарное финансирование составило 70 млрд. руб. Со списком НКО ознакомлен лично Президент России.
В Минюсте отметили, что всего за 2013 — 2014 годы суммарные объём иностранной финансовой поддержки вырос в 10 раз и это вызывает обоснованные вопросы со стороны власти. Бречалов призвал всех к бдительности в связи с возрастающей тенденцией. Он заметил, что подобная ситуация была и в братской Украине, где в течение последних 20 лет число НКО, получающих финансирование с западных стран выросло настолько, что такая организация была практически в каждом муниципалитете. Их деятельность серьёзным образом отразилась на политической и социокультурной обстановке в Украине и способствовала реализации антироссийского государственного переворота.

А как же другие страны решают проблемы иностранного влияния? Приведём некоторые примеры.
Но встаёт вопрос. Что же делать?

Терпеть, ждать, когда страна сама потихоньку развалится? Когда заботливо взращиваемый ядовитый плод внедрения либеральных методов во все сферы общественной жизни созреет, и Россия сама упадёт к ногам победителей, расчленившая на части?
Среда российских правозащитников обширна и многообразна. Но многообразие во многом остаётся лишь внешним. Считанное число правозащитных некоммерческих организаций, оказывающих гражданам России реальную безвозмездную правовую поддержку, буквально утопает в болоте НКО, которые к реальной правовой защите имеют весьма отдалённое отношение. При этом часто (очень часто) суть «правозащитной» деятельности таких НКО сводится к дискредитации России на международной арене, а сами НКО оказываются уличёнными (де-факто) в принадлежности к своеобразной угревой сыпи в виде иноагентов. При учёте того факта, что Россия всё ещё преодолевает последствия 90-х годов в результате либеральных реформ, то сыпь эта пока ещё оставляет видимые следы на лице страны.
Самостоятельной из всех 5 видов власти является только концептуальная. Остальные виды власти самостоятельными не являются по причине того, что управление в них ведётся не по полной функции управления, то есть отсутствуют первые 2 (а возможно и 3) пункта ПФУ. То есть все виды власти объединены единой концепцией.
Концепция — это замысел устройства жизни общества в целом, и, соответственно, жизнь формируют те, кто формируют такую концепцию.
Теперь, внимание, вопрос:

При защите управления по господствующей концепции от проявлений в этом обществе концепций, не совместимых с господствующей, приверженцы иных концепций управления будут видеть в применении против них такого законодательства несправедливость, поскольку для них усложняется достижение их целей, а значит увеличивается вектор ошибки их управления, как бы они это для себя не описывали в своём внутреннем мире. Но они могут при этом не понимать того, что в иной концепции то, что является их целями, будет вектором ошибки управления по иной концепции, а их собственный вектор ошибки будет целями в той иной концепции (подробнее об этом — http://inance.ru/2015/10/rus-zapad/).
Грубо говоря, для некоторых западных грантодателей целями является дестабилизация общества в России и любые усложнения в достижении этих целей им представляются как ошибки, поэтому разнообразные «правозащитники», отрабатывающие западную концепцию, в один голос подняли «вой» о том, что принятый закон применяется с ошибками и вообще «зачем его приняли». Им видимо невдомёк или они не могут сказать об этом прямо, что усложнение жизни организациям негативно воздействующим на общественное мнение и общественную жизни в России, увеличение их векторов ошибки — является целями иной концептуальной власти, отстаивающей суверенитет России (http://inance.ru/2015/06/den-russia/).

Российские НКО должны трудиться для России и на российские деньги, если и привлекается иностранное финансирование, то механизмы его получения и растрат должны быть прозрачны и понятны, а само НКО должно деятельно показывать, что оно занимается развитием Родины.
Наиболее действенным средством противодействия забугорным попыткам воздействия на российское общество в интересах заправил Запада является труд над собственным мировоззрением, то есть самообразование и помощь в самообразовании другим, в первую очередь, конечно, в сфере управления.
Управленческий грамотный человек имеет собственные цели и владеет методами их достижения и хорошо понимает как они укладываются в общий вектор целей и концепцию развития его Родины, поэтому управленчески грамотным населением сложнее манипулировать (управлять) против его интересов. Только в управленчески грамотном обществе возможны и настоящий суверенитет, и настоящая демократия, и права человека.
http://ruspravda.info/Inostrannie-ag...siy-29503.html
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)