Старый 07.11.2017, 04:49   #21182
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
ТИМА, не становитесь на путь несвойственный теософам - подпирания желтых вбрасываний идеологией государства.
Не поняла, о каких «желтых вбрасываниях» идет речь?
И про идеологию государств я ничего не говорила.
В нашем государстве, например, вообще нет государственной идеологии, и это некоторых граждан очень беспокоит. Одни говорят, что общая (государственная) идеология должна быть обязательно, другие возражают против этого.

Цитата:
Получается совсем некрасиво - то, что написала Волочкова о рядовых буднях российских молодых балерин - это частность. Согласна. Вполне возможно.
Наверное, я не совсем точно сформулировала мысль.
Я не говорила, что это частный случай (вполне возможно, что это распространенное явление). Пороки существовали всегда и, по всей видимости, долго еще будут существовать. Я хотела обратить внимание на то, что, общество должно осуждать порок, а государственные законы должны предусматривать наказание за это (наказание людей, предающихся пороку и, особенно, - за вовлечение в порочные занятия других лиц).

Цитата:
Но уже то, что в какой-то (без указания номера!) школе Николаева, по словам (какой-то бабушки!) раздали ученикам европейского образца брошюры о тяготах работниц древнейшей профессии (а может и не было такого события!) - так это уже называется "государсто узаконило пороки".

Не стыдно так явно манипулировать информацией, граждане? Похоже, что нисколько
Я про это вообще ничего не говорила.
Повторяю, я хотела акцентировать только одно – осуждается порок на государственном уровне или не осуждается.

Цитата:
Насколько помнится, уважаемая ТИМА, Иисус Христос не дал забросать камнями блудницу.
И ещё сказано было – «Не лги», «Не прелюбодействуй», «Не укради», «Не убий», «Не суди, да не судим будешь»…
По-моему, если на государственном уровне отменить осуждение пороков и наказание за них, то в стране не будет никакого порядка, т.е. - полная анархия.

Цитата:
Потому как "однозначно пороков" не бывает. Кто-то ворует и торгует телом от безысходности, а кто-то - для обогащения.
Помнится, в СССР проблема решалась довольно просто. Безысходность не допускалась, т.к. все обязаны были трудиться.
Стремление к обогащению вообще не приветствовалось.

Цитата:
Вы должны это понимать, как читающая правильные книги. Откуда берется желание попинать ближних? Корпоративный дух? А оно далеко от теософского братсва. Весьма.
Желания попинать ближнего у меня нет (и вообще никогда не было).
По-моему, общество должно открыто осуждать порок, а людей, предающихся пороку, призывать к исправлению. Помнится, раньше принято было брать таких людей «на поруки» и перевоспитывать.
И если человек не желает добровольно исправляться, то к нему применялись какие-то принудительные меры. Помнится, все это почти никогда не выходило «за рамки» трудовых коллективов. То есть, редко когда это доходило до суда и уголовной ответственности (только в особо «тяжких» случаях. Обычно люди исправлялись.
Некоторые, конечно, продолжали предаваться пороку, но делали это так, чтобы общественность не знала.
Я даже представить себе не могу, чтобы такие вот люди (склонные к пороку) вышли бы на улицу, устроили демонстрацию и открыто заявили бы о своем праве на порочную жизнь.

Цитата:
Никто не знает, как бы поступил он сам, окажись в подобных обстоятельствах. И даже если сам бы поступил как-то праведно - не дает никакого права на осуждение ближнего.
Акцент должен делаться не на осуждении ближнего, а на осуждении порока.
А «ближний» должен понимать, что порок осуждается на государственном уровне и что за «занятие этим пороком» государственные законы предусматривают ту или иную меру наказания.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто-то ворует и торгует телом от безысходности, а кто-то - для обогащения. .................................
Должны так же понимать,что кто то при еще худшей безнадежности не будет делать ни то и ни другое,может предпочтет даже свою гибель ,чем ....................
Самоубийство еще хуже.
Не думаю, что тот, кто предпочтет умереть с голоду, но не убивать другого, чтобы выжить, не может считаться самоубийцей.
Я думаю, что такой человек просто "склоняет голову" перед кармой.
Помнится, Блаватская рассказывала, что во время голода многие индийцы вымирали целыми семьями, но не пытались спасти свои жизни за счет жизни других людей. В русских же деревнях во времена великих "гладов" нередки были случаи людоедства и лаже матери убивали своих маленьких детей для того, чтобы накормить их мясом остальных детей (и себя).
По этим случаям можно судить о духовном уровне общества.

Цель оправдывает средства - чисто иезуитская мораль.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)