![]() | #21182 | |||||||||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Цитата:
И про идеологию государств я ничего не говорила. В нашем государстве, например, вообще нет государственной идеологии, и это некоторых граждан очень беспокоит. Одни говорят, что общая (государственная) идеология должна быть обязательно, другие возражают против этого. Цитата:
Я не говорила, что это частный случай (вполне возможно, что это распространенное явление). Пороки существовали всегда и, по всей видимости, долго еще будут существовать. Я хотела обратить внимание на то, что, общество должно осуждать порок, а государственные законы должны предусматривать наказание за это (наказание людей, предающихся пороку и, особенно, - за вовлечение в порочные занятия других лиц). Цитата:
Повторяю, я хотела акцентировать только одно – осуждается порок на государственном уровне или не осуждается. Цитата:
По-моему, если на государственном уровне отменить осуждение пороков и наказание за них, то в стране не будет никакого порядка, т.е. - полная анархия. Цитата:
Стремление к обогащению вообще не приветствовалось. Цитата:
По-моему, общество должно открыто осуждать порок, а людей, предающихся пороку, призывать к исправлению. Помнится, раньше принято было брать таких людей «на поруки» и перевоспитывать. И если человек не желает добровольно исправляться, то к нему применялись какие-то принудительные меры. Помнится, все это почти никогда не выходило «за рамки» трудовых коллективов. То есть, редко когда это доходило до суда и уголовной ответственности (только в особо «тяжких» случаях. Обычно люди исправлялись. Некоторые, конечно, продолжали предаваться пороку, но делали это так, чтобы общественность не знала. Я даже представить себе не могу, чтобы такие вот люди (склонные к пороку) вышли бы на улицу, устроили демонстрацию и открыто заявили бы о своем праве на порочную жизнь. Цитата:
А «ближний» должен понимать, что порок осуждается на государственном уровне и что за «занятие этим пороком» государственные законы предусматривают ту или иную меру наказания. Цитата:
Я думаю, что такой человек просто "склоняет голову" перед кармой. Помнится, Блаватская рассказывала, что во время голода многие индийцы вымирали целыми семьями, но не пытались спасти свои жизни за счет жизни других людей. В русских же деревнях во времена великих "гладов" нередки были случаи людоедства и лаже матери убивали своих маленьких детей для того, чтобы накормить их мясом остальных детей (и себя). По этим случаям можно судить о духовном уровне общества. Цель оправдывает средства - чисто иезуитская мораль. | |||||||||
![]() |
|