Цитата:
Сообщение от Andrej И оба эти результата возможны только через ОБЪЕДИНЕНИЕ. Поэтому к этому слову всегда важно добавлять на каких принципах проходит этот процесс.  |
Да, Вы правы Андрей, один и тот же подход можно использовать двояко, самое главное - мотив. В моем случае, я предполагал, что не стоит каждый раз всех убеждать в своих благих намерениях.
Цитата:
Сообщение от Andrej Предложенные Александром принципы поискового процесса основаны на ЕДИНОЛИЧНЫХ методах поиска. Нам же, т.е. Общине-Форуму, нужны методики ОБЩИННОГО поиска. |
Не согласен, а как же ключевой вопрос Александра "Как же нам построить новую и чистую культуру духовных отношений" ? "ЕДИНОЛИЧНЫХ методов поиска" я даже там не заметил.
Цитата:
Сообщение от Andrej ... Ал.Шп.: Скорее всего - это отношения, построенные на устремлении к высокому. В совместном восхождении кто дающий, а кто принимающий? Кто врач, а кто пациент? Это определится текущей динамикой жизни и качеством состояния ("качество состояния" я понял как "качество сознания"). Ваше мнение по этим фразам? |
Полностью согласен!

Я бы еще подчеркнул еще один абзац из
Принципов поискового процесса:
Цитата:
Корректное состояние сознания, предстоящего Беспредельности, может быть выражено как состояние поиска (для ума), устремленности (для воли) и чувством торжественности - трепетным чувством, как бы распространяющимся во все бесконечное пространство и интуитивно нащупывающим некие еще не вполне осознаваемые элементы и энергии; чувством-стремлением, которое позволяет сконденсировать и оформить кристаллы истины настоящего момента жизни, утверждая их непосредственным действием. Может быть самая лучшая, самая высокая, самая насущная мечта сможет собрать энергии сознаний в такой магнит. Именно новая культура отношений может быть построена только на добровольной основе, т.е. на принципе естественного магнетизма. |
Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Igor Prolis Думаю, "предусмотреть" можно применяя Закон Свободной Воли, а "показать" на примере его применения. | А в чём состоит Закон Свободной Воли? |
Приведу еще раз последнею фразу из предыдущего моего цитирования:
"Именно новая культура отношений может быть построена только на добровольной основе, т.е. на принципе естественного магнетизма". Т.е. прежде всего должно быть
добровольное участие.
Цитата:
Сообщение от Andrej И как его применить на практике построения и функционирования Общины? |
Не надо завлекать, убеждать, и настаивать на необходимости какой-либо работы. Если есть настоящий магнит, то к нему сами притянутся все необходимые личности и возможности. Искусственно привлеченные люди будут только лишним грузом.